segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Chefs Manuel Coelho e Claudio Savitar viajam para Toscana


 Ochef Manuel Coelho  viagem hoje, para San Miniato, na Toscana, afim de caçar as precisosas Trufas Brancas que irá servir durante o festival que acontecerá em novembro no EAT... Empório Restaurante, em São Paulo. O brasileiro contará com o auxílio e experiência do italiano expert em trufas Claudio Savitar, na difícil tarefa.

 

Savitar, começou com 12 anos, passando fins de semana na floresta com o pai. Logo passou a entregar as preciosas encomendas para clientes e restaurantes na Florença e arredores.

 

Consideradas “Pérolas da Cozinha”, as Trufas Brancas são cogumelos que nascem e crescem espontaneamente junto a raízes de árvores, principalmente na Itália. O fato de não existir cultivo faz com que sejam um item de desejo de muitos gourmets e chefs por oferecer um sabor e perfume inexplicáveis aos alimentos.

 

 
O Festival de Trufas do EAT... Empório Restaurante,  fica na Avenida Doutor Cardoso De Melo, 1191 - Vila Olímpia, acontecerá entre os dias 2 e 10 de novembro e terá um à La carte ou em um menu degustação exclusivo onde as trufas são o destaque.
 
Menu Degustação
Ovo perfeito, mousseline de cará, emulsão de trufas e lascas de trufas brancas harmonizado com Langhe Bianco DOC 2011 Paolo Scavino – Piemonte, Itália
 
Tagliolini all´uovo mare e monte com lascas de trufas brancas harmonizado com Barbera d'Alba DOC 2001 Paolo Scavino – Piemonte, Itália
 
Brasato ao barbera com polenta cremosa e lascas de trufas brancas harmonizado com Barolo DOCG 2008 Paolo Scavino – Piemonte, Itália
 
Morangos marinados em geleia de mostarda de cremosa trufada e gelado de baunilha
 
Valor por pessoa - R$280,00
 
Valor por pessoa harmonizado - R$ 395,00
 
 
 

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