sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Bar Espírito Santo completa 15 anos

Renato Costa

O Bar Espirito Santo, que fica na rua  Horácio Lafer, 634 – Itaim (esquina com a Rua Salvador Cardoso, em Sampa, traz um pouco da personalidade e vivências de seus proprietários Renato Costa, 28, descendente de portugueses, e do lusitano Adriano Costa, 67,  a gastronomia é   pilotada  pelo chef Paulo Pereira Ramos , sendo o menu  predominantemente português, De  um lado as entradas, com vários tipos de petiscos, bocados, sandes (sanduiches), saladas e caldos; do outro lado, os pratos, divididos em três categorias, “da terra”, “bacalhau” e “do mar”.  De sobremesa, a casa oferece doces tradicionais como “Pastel de Belém” e “Toucinho do Céu” e uma Rabanada servida com sorvete, muito  apreciada pelos clientes A casa oferece  ainda o serviço de delivery, com a disposição de todos os pratos do cardápio, tanto no almoço quanto no jantar
A adega  conta com 170 rótulos, predominantemente portugueses  , sendo  cuidada pelos sommeliers Eduardo e Francisco que também se encarregam do atendimento e sugestão para harmonização com os pratos. A casa oferece  ainda o serviço de delivery, com a disposição de todos os pratos do cardápio, tanto no almoço quanto no jantar.
  No  bar  delícias típicas como o premiado “Bolinho de Bacalhau”, feito na hora e servido com peculiar crocância e leveza. Também pratos tradicionais como o “Arroz de Pato”, “O polvo à Lagareira”, cozido e assado no azeite com batatas e páprica, o “Bacalhau do Porto”, assado no azeite, arroz de brócolis e batata” e outras delicias que retratam a cozinha da Terrinha e, para. comemorar os 15 anos ,foi introduzido no menu o “Bacalhau Espirito Santo” postas gratinadas com camarões. “Suculento” é o adjetivo indicado para este prato

Vale a pena conferir


 
 
 

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