Na foto-Erwan Faiveley |
A
importadora Mistral traz pela primeira vez ao Brasil Erwan Faiveley, ,
representante da sétima geração da família a dirigir
o Domaine Faiveley, um dos nomes mais reverenciados do vinho francês, responsável por alguns dos tintos e brancos da Borgonha. Desde 2005 no comando da vinícola, ele participa de jantar e degustação de vinhos do domaine no dia 10 de fevereiro, segunda-feira, às 20h30, no restaurante La Tambouille- R$ 650,00 por pessoa
.
Fundado em 1825, Faiveley é o maior proprietário de vinhedos da Borgonha, com grande número de terrenos
nas melhores localizações classificadas como Grands Crus e Premiers Crus,
incluindo diversos “Monopoles”. Para o Master of Wine Clive
Coates, trata-se de “uma das mais fantásticas fontes de vinhos de alta
qualidade em toda a Borgonha”, com tintos e brancos “incrivelmente
limpos, ricos, equilibrados e concentrados, sendo os melhores vinhos
engarrafados manualmente, de maneira artesanal” e sem filtração.
Com mais de 80% de seus vinhos elaborados
com uvsa de vinhedos próprios, uma verdadeira raridade, Faiveley tem
recebido excelentes notada crítica especializada.
No jantar serão degustados os seguintes
vinhos Faiveley:
* Chassagne-Montrachet 1er Cru Morgeot 2009
* Mercurey Clos du Roy Premier Cru 2009
* Nuits Saint Georges 2009
* Gevrey Chambertin Les Marchais 2009
* Latricières Chambertin Grand Cru 2009
Com a sobremesa, será servido o vinho
Tokaji Furmint Late Harvest 2008, do produtor Tokaji Oremus (Vega Sicilia).
Um
menu elaborado especialmente para acompanhar os vinhos é composto por:
- Espetinho de polvo grelhado ao rosmarino
com tartar de tomate cereja
- Tortelli rústicos ao recheio de cogumelos
frescos com molho trufado
- Paleta de
cordeiro de leite ao forno servida com batata savoyarde
- Milfolhas com
mirtilos e morangos
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