quinta-feira, 17 de julho de 2014

João Valduga faz palestra “Terroir - Vinho e identidade”, no Infinity Blue

 Hoje , o Infinity Blue receberá o enólogo  João Valduga, da vinícola Casa Valduga, para palestra “Terroir - Vinho e identidade”, com degustação dos vinhos Leopoldina Chardonnay Gran Reserva, Identidade Marselan e Raízes Gran Corte, além dos espumantes Arte Tradicional Brut e o ícone 130 Brut. O evento, que começa às 19h30, faz parte da programação paralela da 5ª edição do Festival Gastronômico da cidade – o Balneário Camboriú Saboroso - que teve início dia 10 de julho e segue até o dia 27. Os ingressos para a palestra custam R$50,00 por pessoa mais um quilo de alimento não perecível. As vagas são limitadas.
“A Casa Valduga é hoje uma das mais prestigiadas e premiadas vinícolas do país. É uma grande oportunidade para estudantes, profissionais e até mesmo para apreciadores poderem assistir à palestra de um dos membros da família Valduga”, diz o gerente de alimentos e bebidas do Infinity Blue, Eduardo Ragassi.
A palestra será ministrada de maneira didática para que tanto os iniciantes quanto os mais experientes no assunto possam conhecer mais sobre o processo de fabricação utilizado pela vinícola Valduga e escolha de vinhos e espumantes de qualidade de acordo com paladares.
“É gratificante o interesse dos consumidores em conhecer um pouco de nossa história e ter a oportunidade de mostrar o que muitas vezes fica nos bastidores, como o processo de pesquisa, o trabalho e dedicação envolvidos para gerar cada garrafa de vinho ou de espumante”, comenta o enólogo João Valduga.
 
Compreender o significado do termo francês terroir - que não possui tradução em outros idiomas - pode ser algo complexo, já que se trata de um conjunto de fatores capazes de influenciar desde o desempenho do vinhedo até a personalidade final do produto.“O terroir acrescenta características ao vinho, definindo sua identidade, o que permite ter rótulos diferenciados, mesmo sendo de uma variedade de uva amplamente cultivada. Por exemplo, os vinhos varietais elaborados com a Cabernet Sauvignon podem adquirir características organolépticas diferentes devido à influência do solo e do clima, escolha dos grãos, passagem por barrica, tempo de maturação, entre outros fatores do processo de vinificação”, explica Valduga, que  além de enólogo, é  sócio proprietário do grupo Famiglia Valduga, composto pelas empresas Casa Valduga, Casa Madeira e Domno.

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