terça-feira, 19 de agosto de 2014

Gnocchi da Fortuna no Spoleto

Todo dia 29 merece atenção especial no Spoleto com a tradicional promoção ‘Gnocchi da Fortuna’. A data carregada de simbologia é comemorada com duas versões de combinações na maior rede de culinária italiana rápida do Brasil: Gnocchi + bebida + ravióli de chocolate ou Gnocchi + vinho + ravióli de chocolate.
 
Tradição – No Spoleto,  como reza a tradição italiana de que, para se ter boa sorte, é preciso comer um prato de gnocchi todo dia 29. Antes de iniciar a refeição, a pessoa deve colocar uma nota de um dólar debaixo do prato e dizer a seguinte frase: “São Genaro, estou comendo este gnocchi para que nunca me falte comida na mesa e dinheiro no bolso”.
 
 
E não faltam adeptos desta tradição no Brasil. Nos restaurantes da rede  no país, o dia 29 é o mais movimentado do mês. “Diversas lojas servem volume recorde de pratos de gnocchi nesta data”, explica o chef italiano Gianni Carboni.
  
  Para incrementar ainda mais o paladar, o gnocchi pode ser gratinado ao forno e incrementado com até oito ingredientes e um dos seis molhos oferecidos para acompanhar as massas. Como o cliente é o próprio chef e monta seu prato na hora, pode inventar o que quiser para garantir a sua sorte! Ele ainda dá uma sugestão do Gnocchi Sploleto à  Bolognesa: com queijo, abobrinha, tomate, bacon, cebola  salsa e cebolinha,
 
Gnocchi da Sorte (como fazer a massa)
 
INGREDIENTES
 
- 500 g de batata cozida;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- Meia colher de café de sal.
 
MODO DE PREPARO
 
Descascar e cozinhar as batatas, de preferência no microondas, pois a água as deixa muito úmidas e o Gnocchi pode não ter a consistência desejada e ficar duro, já que a massa irá precisar de mais farinha. Para o cozimento, descasque e corte a batata em quatro partes dentro de um saco plástico com furos para o vapor sair, faça furos na batata também, cozinhe de 4 a 5 minutos no microondas se não estiver macia cozinhe por mais tempo. Feito isso, amasse-as ou passe-as em um espremedor.
 
Para dar o formato, em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte com uma faca ou espátula no tamanho desejado, mais ou menos 2,5 cm. Transfira para uma superfície com bastante farinha, para que não grude

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