sexta-feira, 22 de agosto de 2014

KitchenAid e La Pastina ensinam a fazer uma lazanha harmonizada com vinho italiano


KitchenAid, marca premium de eletroportáteis e acessórios de cozinha, faz um convite a degustar os sabores da culinária e enogastronomia italianas, através de uma receita especial de lasanha à bolonhesa harmonizada com o vinho italiano Alta Quota Montepuciano D´Abruzzo trazido para o Brasil pela World Wine da La Pastina.


O prato pode ser preparado utilizando produtos da marca KitchenAid como a icônica Stand Mixer e seu acessório de massas: Pasta Roller, composto por um kit de modeladores de massa, com 3 peças de aço inoxidável, que permite preparar autênticas massas de lasanha, tagliarini, fettuccine, linguine e tagliatelle, além do moedor de alimentos e a forma de aço carbono.

  Segundo Raphael Evangelisti, sommelier da importadora La Pastina, o vinho italiano Alta Quota Montepuciano D´Abruzzo é perfeito para harmonização de massas com molhos vermelhos encorpados, acompanhadas por queijos amarelos. “Com seu delicioso aroma, o vinho torna o jantar ainda mais agradável. É possível sentir as notas de frutas negras maduras e especiarias, nuances de baunilha e alcaçuz. Massas e carnes vermelhas harmonizam muito bem com a bebida”, comenta Evangelisti.

Receita de Lasanha à Bolonhesa

Ingredientes da massa:

400g de farinha de trigo refinada especial
3 ovos
2 gemas de ovo
1 colher de chá de azeite extravirgem
Sal e pimenta

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no bowl da Stand Mixer,  misture com a pá plana por 1 minuto, troque o batedor pelo gancho, e bata a massa em velocidade baixa até desgrudar do bowl. Abra a massa com o Pasta Roller na espessura 6. Pré-cozinhe as folhas de lasanha por 3 minutos em água fervendo com sal, em seguida refresque a massa em água fria com um pouco de azeite e escorra em um pano limpo. Tampe a panela para evitar que a massa seque.


Dica: Essa mistura pode ser congelada por até 6 semanas. Basta fazer uma bola com a massa e cobrir com filme plástico.

: Ingredientes do molho

- 50g de queijo parmesão

- 1 receita de molho bechamel

- 2 c/s de alecrim picado

 - 1 receita de ragú

- Sal e pimenta preta acabada de moer

Pré-aqueça o forno a 200° C ou nível 6 de gás. Rale o queijo parmesão com o acessório de Stand Mixer Set Gourmet, disco de ralar fino do cortador rotativo de legumes na velocidade 4. Incorpore metade do queijo parmesão no molho bechamel. Adicione o alecrim ao ragú.

Coloque uma camada de massa na base de uma forma KitchenAid. Coloque metade do ragú, um terço do molho bechamel e cubra com uma camada de folhas de massa. Repita estas camadas e termine com o restante do molho e o queijo. Leve ao forno por 20 a 25 minutos até ficar dourada ou borbulhar.

Rendimento: 4 – 6 porções

Prep. : 30 minutos

Cozimento: 35 minutos
 
Vale a pena conferir!

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