domingo, 24 de agosto de 2014

São Paulo ganha espaço sobre a origem do cacau e chocolate brasileiros


 
A Harald, empresa 100% brasileira com tradição centenária na fabricação de chocolates, e a Chocolat Des Arts, boutique de chocolates, inauguraram o Espaço Experiência Chocolate Gourmet Brasileiro, que conta a história da fabricação do chocolate desde a plantação e colheita do cacau até o produto chegar ao consumidor final. Na ocasião também foi lançada uma nova linha de bombons com sabores das gastronomias brasileira e europeia totalmente desenvolvida com chocolates gourmet de origem 100% brasileira. O espaço fica até o dia 15 de setembro


 

Todas as fases da produção estão detalhadas em painéis que foram fixados em uma árvore feita com madeira de reflorestamento de 12 metros de comprimento, montada no interior da loja. O visitante que for à Chocolat Des Arts poderá conhecer a história da produção do cacau, tocar as amêndoas e nibs (interior da semente), ver a manteiga de cacau e mexer uma massa de chocolate. Além disso, poderá ver a única árvore de cacau de verdade plantada no interior de uma loja. O cacaueiro, de cinco anos, tem mais de seis metros de altura e no momento está carregado de frutos.

 

A nova linha de bombons assinada pelo chef chocolatier Javier Guillén e pela Chocolat Des Arts foi criada a partir dos chocolates de origem 100% brasileira da linha Harald Unique e a mistura de ingredientes brasileiros, como o óleo de pequi (fruta originária do cerrado brasileiro), a imburana (a canela do pantanal) e a pimenta mático (originária da Amazônia). Da França, Guillen traz a avelã e a baunilha, ingredientes tradicionais da confeitaria europeia.

 

“Nosso objetivo com esse trabalho é mostrar para o consumidor que sem um cacau de qualidade não é possível fazer um bom chocolate. Só conseguimos criar a linha Unique porque existem produtores de cacau no Brasil que estão preocupados com a qualidade do fruto”, explicou Ernesto Harald, presidente da empresa.

 

“O consumidor brasileiro pouco conhece sobre as características do chocolate gourmet de qualidade. Queremos mostrar todo o processo e cuidados que existem para a produção de um bom chocolate. O Brasil tem cacau premiado como o melhor do mundo, permitindo que fabricantes e chocolatiers produzam chocolate de qualidade reconhecida internacionalmente”, declarou Cintia Sanches Lima, sócia fundadora da Chocolat Des Arts.

 

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