A
Harald, empresa 100% brasileira com tradição centenária na fabricação de
chocolates, e a Chocolat Des Arts, boutique de chocolates, inauguraram o Espaço Experiência
Chocolate Gourmet Brasileiro, que conta a história da fabricação do
chocolate desde a plantação e colheita do cacau até o produto chegar ao
consumidor final. Na ocasião também foi lançada uma nova linha de bombons com
sabores das gastronomias brasileira e europeia totalmente desenvolvida com
chocolates gourmet de origem 100% brasileira. O espaço fica até o dia 15 de setembro
Todas
as fases da produção estão detalhadas em painéis que foram fixados em uma
árvore feita com madeira de reflorestamento de 12 metros de comprimento,
montada no interior da loja. O visitante que for à Chocolat Des Arts poderá
conhecer a história da produção do cacau, tocar as amêndoas e nibs (interior da
semente), ver a manteiga de cacau e mexer uma massa de chocolate. Além disso,
poderá ver a única árvore de cacau de verdade plantada no interior de uma loja.
O cacaueiro, de cinco anos, tem mais de seis metros de altura e no momento está
carregado de frutos.
A
nova linha de bombons assinada pelo chef chocolatier Javier Guillén e
pela Chocolat Des Arts foi criada a partir dos chocolates de origem 100%
brasileira da linha Harald Unique e a mistura de ingredientes brasileiros, como
o óleo de pequi (fruta originária do cerrado brasileiro), a imburana (a canela
do pantanal) e a pimenta mático (originária da Amazônia). Da França, Guillen
traz a avelã e a baunilha, ingredientes tradicionais da confeitaria europeia.
“Nosso
objetivo com esse trabalho é mostrar para o consumidor que sem um cacau de
qualidade não é possível fazer um bom chocolate. Só conseguimos criar a linha
Unique porque existem produtores de cacau no Brasil que estão preocupados com a
qualidade do fruto”, explicou Ernesto Harald, presidente da empresa.
“O
consumidor brasileiro pouco conhece sobre as características do chocolate
gourmet de qualidade. Queremos mostrar todo o processo e cuidados que existem
para a produção de um bom chocolate. O Brasil tem cacau premiado como o melhor
do mundo, permitindo que fabricantes e chocolatiers produzam chocolate
de qualidade reconhecida internacionalmente”, declarou Cintia Sanches Lima,
sócia fundadora da Chocolat Des Arts.
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