O novo restaurante japonês Djapa, em Moema, chega a São Paulo trazendo na bagagem 10 anos de experiência. O restaurante tem unidades nas cidades de Arujá e Mogi das Cruzes, duas cidades da Grande São Paulo que tem grande concentração de descendentes de japoneses. Vem com
uma proposta ousada:
implantar o mesmo sistema dos rodízios de churrascaria em que os pratos passam
pelas mesas à vontade. Hoje os restaurante japoneses adotam o nome “rodízio”,
mas retiram os pedidos logo na chegada do cliente. “É um rodízio premium de
verdade”, diz o sócio-proprietário José Miguel Hallage. Além disso, o Djapa
quer ser reconhecido por oferecer uma rica variedade de pratos que primam pela
qualidade a um preço acessível no segmento em que atua.
O rodízio tradicional do Djapa, que conta com 35 opções de
pratos, custa R$ 64,90 todos os dias, no almoço e no jantar. Uma outra opção
econômica é o rodízio executivo servido no almoço de segunda a sexta, exceto
feriados, que custa R$ 39,90. As crianças até 5 anos não pagam e as de 6 a 10
anos pagam apenas a metade do valor.
São 35 opções de pratos – sem contar as variações de temaki e
sushis – que vão passar nas mesas para o cliente escolher à vontade.
Somente de temaki (cone) são mais 13 tipos de recheios, com destaque para as
versões de salmão com polvo e camarão empanado. Os sushis não ficam restritos a
niguirizushis de atum, salmão e o genérico peixe branco. Mas também terá
opções como camarão, ovas e robalo, que não costumam ser incluídos em
“rodízios” tradicionais.
O Djapa ainda é uma excelente opção para quem ainda está dando
os primeiros passos na gastronomia japonesa e ainda não se adaptou ao peixe
cru. Entre os diversos pratos quentes, o salmão com shimeji e abacaxi no
papelote promete ser um dos hits da casa. Os tradicionais teppan
(grelhado na chapa) de filé mignon, frango e peixes variados; ou os empanados
(katsu) de carne e frango também estão na lista. Para facilitar ainda mais a
vida dos iniciantes, o restaurante colocou à disposição pratos não-japoneses, como
casquinha de siri, ostra gratinada, bolinho de bacalhau e pastéis variados.
“Embora a comida japonesa esteja consolidada sempre tem um público novo que
ainda não está familiarizado”, afirma Hallage.
Na esquina das ruas Gaivota e Agami, o restaurante Djapa
impressiona pelo ambiente amplo, moderno e aconchegante. Logo na entrada, um
elevador para deficientes garante a acessibilidade ao salão. São 150 lugares bem
distribuídos, onde o bem estar do cliente foi o principal critério levado em
consideração. Não há sensação de claustrofobia que costuma acontecer em
restaurantes que sufocam o cliente para ganhar mais mesas. O forro Heradsign, fabricado na Alemanha pela Knauf AMF, absorve o
som para melhor conforto acústico. Um deck circunda o salão principal e o teto
retrátil é uma atração à parte para os dias mais quentes. No mesmo espaço fica
o lustre gigante que remete a um desenho geométrico de origami, projetada pelo
designer Ray Dimenezes.
Djapa – Rua Gaivota, 168 – Moema – São Paulo. Tel (11) 2691-2003
e 2691-2004. Horário de funcionamento: Segunda quinta, das 12h às 15h e das 19h
às 23h; sexta, das 12h às 15h e das 19h às 0h; sábado, das 12h às 0h; domingo,
das 12h às 22h30. Cartões: todos; Vallet: R$15.
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