quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Semana Mesa SP


 
 
 A Semana Mesa SP, o mais importante evento de enogastronomia da América Latina, que será realizado,    terá a primeira edição do Prêmio de Queijos Artesanais do Brasil, com a participação de 100 tipos de queijos de produtores de todo o País, que serão premiados com selos ouro, prata e bronze.
  
  A iniciativa tem o intuito de divulgar a diversidade dos queijos artesanais produzidos em território nacional, aproximar o consumidor do produtor, além de estimular a melhoria da qualidade dos queijos por meio do intercâmbio de conhecimentos entre produtores, consumidores e especialistas.
 
 Outro destaque na programação  é o  Mesa Ao Vivo, que traz uma série de atividades simultâneas, como aulas abertas de gastronomia, degustações, exposições de produtos e perfomances de chefs em cozinhas especialmente montadas para a ocasião. 
 
O evento contará também com o congresso internacional Mesa Tendências com participação de renomados chefs representantes do G11 da gastronomia.
 
 Realizado pela revista Prazeres da Mesa em parceria com o Senac São Paulo, o evento contará com intensa agenda de atividades, e a participação de representantes do G11 da gastronomia (grupo de prestigiados chefs internacionais), como o espanhol Ferran Adriá, que já figurou, em diversas ocasiões, no topo das listas de melhores chefs do mundo. Ao lado de Adriá, Alex Atala, Joan Roca, Michel Bras e Yukio Hattori também constituem o seleto grupo, que apresentará no Semana Mesa SP o resultado das discussões do último encontro do G11.
 
 
 
 
 
Atividades externas
 
Fora do Centro Universitário Senac, o evento ganha a capital paulista  com o Festival Mesa na Cidade, que reúne trios de chefs para o preparo de menus especiais em diferentes restaurantes. Os jantares ocorrem nos dias 5 e 6 de novembro.
 
Também como parte da programação do Semana Mesa SP,  o Mesa no Cinema combinou, entre os dias 13 e 15 de outubro, a exibição de longas-metragens no Cine-Sesc, a preços populares, com serviços de petiscos e comidinhas assinados por afamados chefs, a partir de suas propostas de interpretação dos filmes selecionados. 
 
 
 
Semana Mesa SP
de 03 a 05 de novembro
Tema: Raízes – “A conexão essencial: o produtor familiar e a cozinha”
 
 
Mesa Ao Vivo
Local: Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro
 
Mesa Tendências – Congresso Internacional de Gastronomia de São Paulo
Local: Centro de Convenções do Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro
Endereço: Avenida Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 – Santo Amaro
 
 
 
 

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Internet Designer | Blogge by iPosts - Premium Blogger Themes | Facebook Themes