quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Espaço Tambiú leva Pirarucu ao vinho ao São Paulo Restaurant Week


O Espaço Tambiú participa, mais uma vez, da  São Paulo Restaurant Week,  que acontece entre os dias 30 de março e 19 de abril.  A casa escolheu como prato principal uma criação da chef  Dedê Cesco, Pirarucu ao vinho - peixe Pirarucu temperado ao vinho português e assado com tomates, batatas, pimentão amarelo e cebola roxa.

O  restaurante  selou recentemente uma parceria com a chef mato-grossense, que assina um menu adicional criado exclusivamente para a casa. Trabalhando há mais de trinta anos com gastronomia, Dedê tem mestrado em Estudos Fronteiriços de Cozinha Regional Pantaneira pela Universidade Federal do Mato Grosso do Sul, fez cursos de culinária no Ritz, em Paris, e foi proprietária do badalado restaurante Centurion em Campo Grande, MS, em meados dos anos 90 a 2001.

Além do Pirarucu ao vinho, os pratos criados por Dedê Cesco são:  Mato Grosso do Céu - filé de pintado grelhado ao molho de pequi e poivre vert sobre cama de purê de abóbora cabotiã e cambuquira com palmito pupunha (R$ 45,00), Moqueca desconstruída de camarão - base de molho de tomate, camarões grelhados e farofa de coco fresco com castanha de caju e coentro (R$ 75,00), Pirarucu em crosta de Cambarú ao molho de jabuticaba - peixe pirarucu grelhado acompanhado com purê de inhame e molho de jabuticaba (R$ 65,00), Filé Mignon com risoto de figo fresco (R$ 58,00).

O Espaço Tambiú , que fica na Rua Diana, 381, em Perdizes,tem capacidade para 150 pessoas e dispõe de um amplo espaço para eventos. Atende empresas como Deca, Sabesp, BRF, Seal Telecon, Panassonic, Banco do Brasil, Hospital das Clínicas, Hospital São Camilo, Laborátorio Merc etc. A casa também possui um pequeno palco onde mensalmente recebe nomes do Jazz e MPB.

 

Cardápio Restaurant week:

 

Entrada

Medalhão de pupunha à Mediterrâneo

Pupunha, tomate italiano e tempero da toscana

 

Prato principal

Pirarucu ao vinho

Leve e saboroso temperado em vinho branco e assado com tomates, batatas, pimentão amarelo e cebola Roxa

 

Sobremesa

Maça “Margarida foi à fonte”

Maça preparada no cravo e canela com deliciosa calda

 

 

Opção

Entrada: Salada de folhas

Prato principal: Risoto vegetariano

Sobremesa: Abacaxi com raspas de limão

 

Preço: R$49,90

 

 

 

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