No próximo dia 19 de março, mais de 1.300 cardápios estarão em restaurantes de 150 países espalhados pelos cinco continentes a
fim de celebrar a gastronomia francesa, convidando o público a compartilhar um "
jantar francês ". Em cada restaurante participante, o evento homenageará uma
cozinha viva, aberta e inovadora, sendo fiel a seus valores: partilha, prazer,
respeito ao comer bem e ao planeta.
Goût de / Good France é fruto de uma inciativa de Alain
Ducasse e do Ministério das Relações Exteriores e do Desenvolvimento Internacional.
Em São Paulo, o evento conta com o apoio institucional da Prefeitura de São
Paulo/São Paulo Turismo.
Laurent Fabius declarou durante a apresentação do
projeto: “O patrimônio da França são a cozinha, os vinhos, ...a refeição à francesa
está inscrita, desde 2010, no Patrimônio Mundial da UNESCO, mas não é apenas um
patrimônio para se contemplar, glorificar ou saborear, é um patrimônio que deve
crescer e se destacar”. Para Alain Ducasse : “A culinária francesa é a
intérprete de uma culinária que evoluiu, alcançando a leveza encontrada na
harmonia com cada ambiente ... o ponto em comum é a generosidade, a partilha, o
amor pelo belo e pelo que é saboroso. A oportunidade de festejar a culinária
francesa ao redor do mundo será um parêntese encantador em sua história”.
Inspirado em Auguste Escoffier, que lançou, em 1912, os «
Jantares de Epicuro » — o mesmo cardápio, no mesmo dia, em diversas cidades do
mundo e para um grande número de convidados — o Goût de / Good France retoma
essa grande ideia com o desejo de colocar em contato restaurantes presentes nos
quatro cantos do mundo.
"
à francesa " com um aperitivo de tradição francesa, uma entrada fria, uma
entrada quente, um peixe ou crustáceo, uma carne ou ave, um queijo francês (ou
uma seleção de queijos), uma sobremesa de chocolate, vinhos e um digestivo
francês, com liberdade para dar destaque à sua tradição/cultura culinária.
Uma cozinha acessível a todos, desde a mais alta
gastronomia ao bistrô de qualidade, concebida a partir de produtos frescos da
estação, com menos gordura, menos açúcar, menos sal e menos proteína.
O preço do menu ficará a critério do restaurante e cada
um deverá se comprometer em reverter 5% das vendas a uma ONG local. Os clientes
devem fazer a sua reserva com antecedência diretamente no restaurante.
O jantar
gastronômico « Goût de France » tem a seguinte sequência de pratos
Aperitivo
Entrada fria
Entrada quente
Peixe ou frutos do mar
Carne ou avê
Queijo(s)
Sobremesa com chocolate
Digestivo
Veja a
lista dos restaurantes participantes no Brasil
São Paulo :
Avek, chef Alain Uzan
Bistrot de Paris, chef Alain Poletto
Ça-va, chef Antonio Carlos Cirelli
Chef Rouge, chef Wagner Resende
L’Eau, chef Thierry Buffeteau
Espace culturel "Laurent", Laurent Suaudeau
L’Amitié, chef Yann Corderon
Le Bilboquet, chef Rodrigo Fischer
Brasserie Le Jazz, chef Chico Ferreira
Bistro On Va Manger, chef Jean-Christophe Burlaud
Bistro Oui, chef Caio Ottoboni
La Casserole, chef Marie-France Henry
Rive Gauche Cuisine, chef Luciano Gama
Le Sarrasin, chef João Souza
Skye, chef Emmanuel Bassoleil
Tartar & Co, chef Erick Jacquin
L’Entrecôte de Paris, chef Antonio Freitas
Le Vin Bistros Jardins, Itaim, Vilaboim e MorumbiShopping, chef Manoel Mendonça
Rio de Janeiro :
Brasserie Rosário, chef Frédéric Monnier
Hôtel Copacabana Palace, Restaurante Pergula, chef Pierre Petit
L’Atelier du cuisiner, chef David Jobert
La Fabrique, chef Stéphane Max Haddad
La Villa, chef Damien Montecer
Le Cèdre Rouge, chef Patrick Ballin
Le Pré Catelan, chef Roland Villard
Miam Miam, chef Roberta Ciasca
Olympe, chef Claude et Thomas Troisgros
Brasserie CT, chef Didier Labbe
Le Vin Bistros Ipanema e BarraShopping, chef Manoel Mendonça
Brasilia :
Daniel Briand, chef Alice Castro e Daniel Briand
Grand Cru, chef Leonidas Neto e Alexandre Aroucha
Inácia Poulet Rôti, chef Alexandra Alcoforado
Le Vin Bistro Brasilia, chef Manuel Mendonça
L’Atelier du chef @ Aliança Francesa, chef Lionel Ortega
Aquavit, chef Simon Lau Cederholm
Bistrot Senac Downtown – CNC, chef Gustavo Maragna
Toujours Bistrot, chef Francisco Lopes
Trio Gastronomia, chef Emerson Mantovani
Olivae, chef Agenor Maia
Recife :
Château Brillant, chef Meiga Von Liebig
Ponte Nova, chef Joca Pontes
Olinda :
Chez Brigitte, chef Brigitte Clara Anckaert
Maison Do Bomfim, chef Jeff Colas
Búzios :
Chez Françoise, chef Paulo Cezar Cordeiro
Indaiatuba :
Green House Gourmet, chef Sébastien Michaut
Bistrot Le Triskell, chef Gizelle Mattos
Salvador :
Hôtel Villa Bahia, chef Augusto Lago
La Provence, chef Laurent Canovas
Campinas :
Jesuino 47, chef Michel Lambert
Curitiba :
L’Epicerie, Gustavo Alves
Natal :
La Brasserie de la mer, chef Erick Jacquin
Belém :
Le Massilia, chef Franck Amaddio
Guarujá :
Les Epices, chef Patrick Ferry
Santos :
OCA Restaurante, chef Daniel Stucchi
Maceio :
Bistrot Paris VIII, chef Christian Haug
João Pessoa :
Roccia, chef Onildo Rocha et fils
Terraço Mediterâneo, chef Ricardo Lyra
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