No próximo dia 19 de março, mais de 1.300 cardápios estarão em restaurantes de 150 países espalhados pelos cinco continentes a
fim de celebrar a gastronomia francesa, convidando o público a compartilhar um "
jantar francês ". Em cada restaurante participante, o evento homenageará uma
cozinha viva, aberta e inovadora, sendo fiel a seus valores: partilha, prazer,
respeito ao comer bem e ao planeta.
Goût de / Good France é fruto de uma inciativa de Alain
Ducasse e do Ministério das Relações Exteriores e do Desenvolvimento Internacional.
Em São Paulo, o evento conta com o apoio institucional da Prefeitura de São
Paulo/São Paulo Turismo.
Laurent Fabius declarou durante a apresentação do
projeto: “O patrimônio da França são a cozinha, os vinhos, ...a refeição à francesa
está inscrita, desde 2010, no Patrimônio Mundial da UNESCO, mas não é apenas um
patrimônio para se contemplar, glorificar ou saborear, é um patrimônio que deve
crescer e se destacar”. Para Alain Ducasse : “A culinária francesa é a
intérprete de uma culinária que evoluiu, alcançando a leveza encontrada na
harmonia com cada ambiente ... o ponto em comum é a generosidade, a partilha, o
amor pelo belo e pelo que é saboroso. A oportunidade de festejar a culinária
francesa ao redor do mundo será um parêntese encantador em sua história”.
Inspirado em Auguste Escoffier, que lançou, em 1912, os «
Jantares de Epicuro » — o mesmo cardápio, no mesmo dia, em diversas cidades do
mundo e para um grande número de convidados — o Goût de / Good France retoma
essa grande ideia com o desejo de colocar em contato restaurantes presentes nos
quatro cantos do mundo.
"
à francesa " com um aperitivo de tradição francesa, uma entrada fria, uma
entrada quente, um peixe ou crustáceo, uma carne ou ave, um queijo francês (ou
uma seleção de queijos), uma sobremesa de chocolate, vinhos e um digestivo
francês, com liberdade para dar destaque à sua tradição/cultura culinária.
Uma cozinha acessível a todos, desde a mais alta
gastronomia ao bistrô de qualidade, concebida a partir de produtos frescos da
estação, com menos gordura, menos açúcar, menos sal e menos proteína.
O preço do menu ficará a critério do restaurante e cada
um deverá se comprometer em reverter 5% das vendas a uma ONG local. Os clientes
devem fazer a sua reserva com antecedência diretamente no restaurante.
O jantar
gastronômico « Goût de France » tem a seguinte sequência de pratos
Aperitivo
Entrada fria
Entrada quente
Peixe ou frutos do mar
Carne ou avê
Queijo(s)
Sobremesa com chocolate
Digestivo
Veja a
lista dos restaurantes participantes no Brasil
São Paulo :


















Rio de Janeiro :











Brasilia :










Recife :


Olinda :


Búzios :

Indaiatuba :


Salvador :


Campinas :

Curitiba :

Natal :

Belém :

Guarujá :

Santos :

Maceio :

João Pessoa :


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