quinta-feira, 19 de março de 2015

Salton sugere harmonizações para a Páscoa

Foto de Eduardo Benini

a Páscoa também é sinônimo de chocolates. Agradável a todos os paladares, o doce combina com vinhos leves, frisantes e espumantes. O prato tradicional desta celebração, o peixe, também harmoniza com tintos menos encorpados e variados tipos de vinhos brancos, segundo a sommelière da Vinícola Salton, Mônica Coletti.

Para auxiliar na escolha, a sommelière indica harmonizações descomplicadas, com receitas já conhecidas, como as postas de bacalhau com legumes harmonizadas com Salton Paradoxo Chardonnay ou mesmo um bacalhau com purê de ervilhas, combinado ao sabor do Salton Intenso Sauvignon Blanc & Viognier. O peixe fresco, servido com risoto de tomatinho cereja, por exemplo, pode vir acompanhado do branco Salton Virtude. Para aqueles que gostam de sabores mais encorpados, a dica é servir um pernil de cordeiro com mini batatas e alecrim junto ao tinto Salton Paradoxo Merlot ou um filé mignon grelhado ao molho de chocolate com Salton Paradoxo Cabernet Sauvignon. Para a sobremesa, a receita certeira é um petit gatêau de limão siciliano, servido com o frisante Salton Lunae Branco.

Para preparar o petit gatêau de limão siciliano, que rende 12 porções, você vai precisar:

 

  • ​200g de chocolate branco
  • 110g de farinha de trigo
  • 160g de manteiga
  • 160g de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • Suco de 1 e ½ limão siciliano
  • Sorvete de creme

 

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate branco com a manteiga em banho-maria e reserve. Misture em um recipiente os ovos, as gemas, o açúcar, a farinha e, por último, o chocolate previamente derretido com a manteiga. Bata bem. Adicione o limão siciliano espremido e as raspas. Unte forminhas e coloque a massa até 0,5 cm antes de chegar à borda. Leve ao forno preaquecido a 300°C por 7 a 8 minutos. Sirva imediatamente acompanhado de uma bola de sorvete.

 

Para Harmonizar: Salton Lunae Branco

 

 

 

 

 

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