No final do mês de março Curitiba recebe a 24ª edição no
Festival de Curitiba 2015. Um dos pontos altos do evento é o Gastronomix,
quermesse de alta gastronomia que acontece nos dias 28 e 29, das 11h às 17h, no
Museu Oscar Niemeyer.
Durante os dois dias, o público terá a oportunidade de
experimentar diferentes criações de renomados chefs brasileiros a preços
acessíveis com bastante diversão, entretenimento e cultura. Dentre as opções
oferecidos nas bancas estarão carnes, saladas, massas e sobremesas, com porções
de 150 gramas cada com valores entre R$ 10 e R$ 20. Para beber, cervejas,
vinhos, drinks e cachaças. Além disso, contará com aulas-show com
os chefs convidados. Dentre os profissionais, destaque para Wanderson Medeiros
do restaurante Picuí de Maceió/AL. "Fico muito feliz em participar de um
evento como esse e ter a oportunidade de levar a gastronomia alagoana a outras
regiões brasileiras", comemora o chef.
Wanderson vai oferecer em sua banca o delicioso Baião de dois com carne de sol na nata, tradicional prato da gastronomia alagoana disponível no cardápio do restaurante do chef em Maceió. A receita faz parte da Nova Cozinha Nordestina, estilo gastronômico criado por Medeiros em 2006 que valoriza os sabores da culinária do nordeste e investe em preparações mais delicadas e contemporâneas. A cozinha do Picuí tem se destacado cada vez mais no cenário nacional, tanto que essa semana Wanderson Medeiros recebeu o prêmio Quem Acontece de Melhor Chef do Ano. Essa é a primeira vez que um chef do nordeste conquista o título da revista .
Wanderson vai oferecer em sua banca o delicioso Baião de dois com carne de sol na nata, tradicional prato da gastronomia alagoana disponível no cardápio do restaurante do chef em Maceió. A receita faz parte da Nova Cozinha Nordestina, estilo gastronômico criado por Medeiros em 2006 que valoriza os sabores da culinária do nordeste e investe em preparações mais delicadas e contemporâneas. A cozinha do Picuí tem se destacado cada vez mais no cenário nacional, tanto que essa semana Wanderson Medeiros recebeu o prêmio Quem Acontece de Melhor Chef do Ano. Essa é a primeira vez que um chef do nordeste conquista o título da revista .
O Gastronomix contará também com a participação dos chefs Edinho Engel, Kátia Barbosa, Beth Beltrão, Laís Duo, Rodrigo Martins e Bruno Cabral, além dos irmãos Ivo e Ivan Lopes. Cada um contará com um stand onde irão apresentar receitas desenvolvidas a partir dos princípios da Gastronomia Responsável, apoiada pela Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza, que une culinária e meio ambiente. Os princípios são utilização de ingredientes orgânicos, utilização de produtos regionais, não utilização de espécies ameaçadas de extinção e aproveitamento integral de alimentos.
O evento conta ainda com oficinas, apresentação de bandas, Espaço Kids, degustação gratuita de cafés gourmet e um espaço especial para o público conhecer e experimentar a variedade de cervejas artesanais produzidas em Curitiba. Os interessados podem adquirir os ingressos da quermesse por apenas R$ 10.
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