terça-feira, 24 de março de 2015

Wanderson Medeiros leva cozinha alagoana para Gastronomix em Curitiba


No final do mês de março Curitiba recebe a 24ª edição no Festival de Curitiba 2015. Um dos pontos altos do evento é o Gastronomix, quermesse de alta gastronomia que acontece nos dias 28 e 29, das 11h às 17h, no Museu Oscar Niemeyer.
 
  Durante os dois dias, o público terá a oportunidade de experimentar diferentes criações de renomados chefs brasileiros a preços acessíveis com bastante diversão, entretenimento e cultura. Dentre as opções oferecidos nas bancas estarão carnes, saladas, massas e sobremesas, com porções de 150 gramas cada com valores entre R$ 10 e R$ 20. Para beber, cervejas, vinhos, drinks e cachaças. Além disso, contará com aulas-show com os chefs convidados. Dentre os profissionais, destaque para Wanderson Medeiros do restaurante Picuí de Maceió/AL. "Fico muito feliz em participar de um evento como esse e ter a oportunidade de levar a gastronomia alagoana a outras regiões brasileiras", comemora o chef.

Wanderson  vai oferecer em sua banca o delicioso Baião de dois com carne de sol na nata, tradicional prato da gastronomia alagoana disponível no cardápio do restaurante do chef em Maceió. A receita faz parte da Nova Cozinha Nordestina, estilo gastronômico criado por Medeiros em 2006 que valoriza os sabores da culinária do nordeste e investe em preparações mais delicadas e contemporâneas. A cozinha do Picuí tem se destacado cada vez mais no cenário nacional, tanto que essa semana Wanderson Medeiros recebeu o prêmio Quem Acontece de Melhor Chef do Ano. Essa é a primeira vez que um chef do nordeste conquista o título da revista .

O Gastronomix contará também com a participação dos chefs Edinho Engel, Kátia Barbosa, Beth Beltrão, Laís Duo, Rodrigo Martins e Bruno Cabral, além dos irmãos Ivo e Ivan Lopes. Cada um contará com um stand onde irão apresentar receitas desenvolvidas a partir dos princípios da Gastronomia Responsável, apoiada pela Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza, que une culinária e meio ambiente. Os princípios são utilização de ingredientes orgânicos, utilização de produtos regionais, não utilização de espécies ameaçadas de extinção e aproveitamento integral de alimentos.

O  evento conta ainda com  oficinas, apresentação de bandas, Espaço Kids, degustação gratuita de cafés gourmet e um espaço especial para o público conhecer e experimentar a variedade de cervejas artesanais produzidas em Curitiba. Os interessados podem adquirir os ingressos da quermesse por apenas R$ 10.


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