sábado, 16 de maio de 2015

6º SP Burger Fest tem de hambúrguer vegano, orgânico a Churrasco Burger


Opções não vão faltar na 6ª edição do SP Burger Fest, que acontece entre os dias 15 e 31/maio. Muito além do bom bife de carne moída, o festival totalmente dedicado a hambúrguer traz do junk ao cool, do orgânico ao vegano, do brioche ao pão de capim santo. São 89 casas badaladas de São Paulo, com 150 receitas exclusivas do sanduíche, com preços que variam entre R$ 3 e R$ 60, e uma novidade, o Burger Weekend, uma virada do hambúrguer na cidade, com 30 horas ininterruptas de feirinha, nos dias 16 a 17/05, no Jardim das Perdizes. Dentre os estreantes desta edição, estão casas badaladas como o italiano Antonietta Empório Restaurante, de Higienópolis, prêmio Bib Gourmand do Guia Michelin 2015, o Condessa Café, da Vila Nova Conceição, da chef Flávia Marioto e da restauratrice Maddalena Stasi, o Esquina Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira, o La Reina, da chef Renata Braune, e o Jorge Restaurante, dos Jardins, sob o comando da chef Tatiana Cardoso. A rede Mania de Churrasco! Prime Steak House, os restaurantes Capim Santo, Mercearia do Conde e L'Amitié já são veteranos.



 Mania de Churrasco! Prime Steak House, maior participante desta edição do evento, oferecerá menu exclusivo para o festival em todas as suas 19 lojas de São Paulo. A rede participa com duas criações: o Cheese Salad (R$ 28,90), que vem acompanhado de uma porção de batatas fritas e conta com um hambúrguer de 150g de carne do tipo Angus, pão prime, cebola roxa, alface e um molho especial de churrasco, que surpreende pelo aroma e sabor. A segunda opção para o festival é o BBB, que faz jus ao nome sendo bom, bonito e barato. O Barbecue, Bacon Burger (R$ 30,90) é composto por um hambúrguer de 150g de carne do tipo Angus com queijo cheddar, tiras de bacon e molho barbecue. Tudo isso acompanhado de uma deliciosa porção de batatas rústicas. Hambúrguer que mescla o melhor da tradição americana à expertise brasileira em churrasco, com cortes selecionados e grelhados no fogo alto da churrasqueira

O Cheese Salad, do Mania de Churrasco, vem acompanhado de uma porção de batatas fritas e conta com um hambúrguer de 150g de carne do tipo Angus, pão prime, e um molho especial de churrasco, que surpreende pelo aroma e sabor. Foto: Tadeu Brunelli
O clássico Hambúrguer Rossini, do restaurante L'Amitié, é feito de filé mignon picado na faca, servido sobre o pão brioche com foie gras grelhado e junto com batata gaufrette. Foto: Divulgação


Com um menu saudável, o Capim Santo, instalado em meio a coqueiros, jabuticabeiras, bananeiras e passarinhos que convivem harmonicamente num casarão no moderno e agitado bairro dos Jardins, procura aliar ingredientes e temperos brasileiros a técnicas francesas. O restaurante participa do festival com uma opção inusitada, servida apenas no jantar, da chef Morena Leite, formada na tradicional Le Cordon Bleu, em Paris: o Hambúrguer de Camarão (R$ 44), servido no pão artesanal de Capim Santo, com chips de banana da terra e pasta de palmito pupunha. Para finalizar, a dica é a releitura da clássica receita da vovó, o brigadeiro, mas verde, feito de capim santo e servido na colher. Menu com sabor, cor e amor.

O restaurante Capim Santo aposta no Hambúrguer de Camarão, servido em um pão artesanal, com chips de banana da terra e pasta de palmito pupunha. Foto: Divulgação


Criado em 2009, o Antonietta Empório Restaurante fica numa charmosa casa na rua Mato Grosso, bem atrás do cemitério da Consolação, na "Consoleta" paulistana. O menu, que já recebeu o selo internacional Bib Gourmand pelo Guia Michelin, traz uma raiz totalmente italiana uma execução contemporânea. Para a estreia no Burger Fest, o chef Milton Freitas preparou o Saporito do Chef (R$ 33), um hambúrguer de fraldinha Angus, mozarela artesanal, cogumelo portobelo, cebola roxa, acompanhado de maionese de tomate e mix de hortaliças orgânicas em pão artesanal da casa e o clássico Polpetone Assado da Dona Antonietta (R$ 40), feito de filé mignon, recheado com mozarela de búfala e assado ao molho pomodoro, pesto de manjericão, acompanhado de Panzanella, típica salada italiana. 





o chef do Antonietta, Milton Freitas, preparou o Saporito do Chef, um hambúrguer de fraldinha Angus, mozarela artesanal, cogumelo portobelo, acompanhado de maionese de tomate e mix de hortaliças orgânicas. - Foto: Divulgação
 

 
Os restaurantes Condessa Café, na Vila Nova Conceição, e Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano, têm cardápios que fazem um passeio por diferentes nacionalidades, com influências tanto brasileiras quanto orientais, com uma pitada tailandesa, e a preocupação em aliar saúde, nutrição e sabor. Os ambientes lúdicos dos restaurantes com fadas, esculturas, artesanato e obras de artes encantam dos pequenos aos adultos. Para o festival, a chef Flávia Marioto preparou duas opções: o Hambúrguer Vegano (R$ 39), feito com grão de bico, molho de tahine, brotos e tomate confit no pão rústico de cenoura, e o Hambúrguer da Roça (R$ 43), com pura carne suína, chutney de fruta, queijo coalho, tomates verdes e rúcula no pão rico em castanhas.

A chef Flávia Marioto, dos restaurantes Mercearia do Conde e Condessa, preparou o Hambúrguer Vegano, feito com grão de bico, molho de tahine, brotos e tomate confit no pão rústico de cenoura. - Foto: Divulgação
 
 
 


Com um menu saudável e sustentável, o Jorge Restaurante, da rede Etoile Hotels, procura aliar sabor e saúde, com ingredientes frescos, sazonais, frutas e verduras orgânicas, vindas diretamente de pequenos agricultores e produtores familiares, com certificação de entidades como o Instituto Biodinâmico. Garantia de qualidade e mais sabor. O restaurante participa do festival com três criações da premiada chef Tatiana Cardoso, autora dos livros "Cozinha Natural Gourmet" (Ed. DBA) e "Naturalíssima" (Ed. Alaúde). As opções do menu para o festival, servidas todos os dias das 11h às 23h, são a versão vegana: o Hambúrguer Mediterrâneo (R$ 30), hambúrguer de forno, feito com berinjela assada, trigo para quibe, alho, ervas e amêndoas, servido com picles de pepino, azeite de oliva, molho de tahine e salada verde com tomate cereja e queijo de cabra. O Hambúrguer de Salmão (R$ 33), grelhado no char broiler com molho de iogurte, mostarda dijon e endro dill, picles de cebola e azeite de cebolinha, é servido com salada verde com gomos de laranja, lascas de parmesão e manjericão. E o Hambúrguer de Filet Mignon (R$ 33), grelhado no char broiler com mozarela derretida, tomate, alface americana, mostarda caseira e ketchup orgânico, acompanhado de salada verde com cogumelos frescos, alho-poró e molho de azeite, limão e sal. Todos podem ser servidos no pão de hambúrguer caseiro e sem glúten ou no prato. 

O Jorge Restaurante aposta, para o festival, no Hambúrguer Mediterrâneo, feito com berinjela assada, trigo para quibe, alho, ervas e amêndoas, servido com picles de pepino, e salada verde. Foto: Divulgação

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