quinta-feira, 19 de março de 2015

Expo Milano será lançado no Brasil com coquetel em São Paulo

 O cônsul geral da Itália, ministro Michele Pala

Para marcar a apresentação e lançamento oficial da  EXPO Milano 2015 no Brasil, (Exposição Universal )o Consulado Geral da Itália em São Paulo , oferecerá um coquetel, só para convidados Vips, em São Paulo, com a presença de autoridades do governo italiano, como o cônsul Michele Pala e a vice-cônsul Francesca Maria Orsini, além de personalidades dos segmentos de negócios, cultura, gastronomia e turismo.

 

 

Virá para o Brasil, especialmente para o evento, o chef Roy Caceres (estrela Michelin), do restaurante Metamorfosi, de Roma. Homenageando a região do Lazio, o premiado chef nascido na Colômbia e criado na Itália, irá preparar para os 150 convidados a receita que o consagrou no universo gastronômico, o “Uova 65º Carbonara”. 

 

Ponto forte da noite, a gastronomia ainda contará com criações da chef Helena Rizzo, eleita pelo ranking da revista Restaurant como Melhor Chef Mulher do Mundo em 2014 e convidada especial do Pavilhão Brasil na EXPO Milano (participação a ser confirmada), que, além de assinar 10 pratos da noite, dará as boas vindas ao chef Roy Caceres. 

 

A Exposição Universal (EXPO) de 2015, que acontece de 01 de Maio a 31 de Outubro, em Milão, Itália, sob o slogan “Alimentar o planeta, Energia para aVida ”, será o maior evento já realizado para debater alimentação e sustentabilidade, com a participação de 147 países e organizações internacionais, em uma área de 1,1 milhão de metros quadrados e expectativa de mais de 20 milhões de visitantes.

 

Durante seis meses, Milão e a Itália serão uma vitrine global, onde os países mostrarão ao mundo o melhor de suas tecnologias para dar uma resposta concreta a uma necessidade vital: ser capaz de fornecer alimento saudável, seguro e suficiente para todos os povos, com respeito pelo planeta e seu equilíbrio.

 

   O evento  será uma importante plataforma para a troca de ideias e soluções compartilhadas para estimular a criatividade dos países e promover inovações para um futuro sustentável. Os visitantes poderão visualizar este futuro ao vivo, já que o local será transformado em uma “smart city”, ou uma “cidade inteligente”, onde tecnologia e energia serão utilizadas de forma criativa e sustentável.

 

Além de conhecer e se informar sobre o tema principal da Exposição, o visitante terá ainda a chance de saborear pratos típicos e descobrir a excelência agro-alimentar de cada país. Performances artísticas, eventos musicais, conferências, workshops, exposições e mostras paralelas também farão parte da programação da EXPO Milano.

 

Brasil na EXPO Milano 2015

 

Como um dos maiores produtores de alimentos do mundo, o Brasil tem papel de destaque na EXPO Milano, com o quarto maior pavilhão da Exposição Universal. Um espaço de mais de 4.133 metros quadrados, assinado pelos paulistanos do Studio Arthur Casas, do arquiteto Arthur Mattos Casas, baseado no tema: “Alimentando o Mundo com Soluções”.

 

A participação do Brasil  no evento, será uma oportunidade para mostrar ao mundo suas atividades de pesquisa e modelos de produção e consumo, fornecendo soluções conectadas à sua capacidade tecnológica, dentro de contextos da agricultura e da capacidade de estender a produção e exportação de alimentos. Outro aspecto é a a capacidade de suprir a demanda social, sem que a biodiversidade seja prejudicada,  um recurso fundamental para alcançar o equilíbrio em todo o planeta.

 

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Internet Designer | Blogge by iPosts - Premium Blogger Themes | Facebook Themes