O chef Wanderson Medeiros do restaurante alagoano Picuí,
considerado o melhor de Maceió, recebeu o título de Melhor Chef pelo Prêmio Quem
Acontece, que chega à sua 8° edição. Essa é a primeira vez que um chef do
nordeste conquista o prêmio da revista Quem.
O profissional foi indicado pelos
jurados Ailin Aleixo, Claude Troisgros e Josimar Melo, e a decisão final ficou
a cargo do público, que votou pela internet. "Agradeço a todos os que votaram
em mim. Levo esse prêmio como se fosse de todos os que torcem pelo meu
trabalho", comemorou Wanderson na cerimônia de entrega do Prêmio realizada
ontem no Rio de Janeiro.
Wanderson desenvolve uma cozinha criativa e ousada em Maceió. Ele foi um dos criadores da Nova Cozinha Nordestina, estilo gastronômico incluído no cardápio do Picuí em 2006 que valoriza a os sabores da culinária do nordeste e investe em preparações mais delicadas e contemporâneas. O reconhecimento do seu trabalho vem através dos prêmios e do convite para ministrar palestras, oficinas e aulas show em eventos de gastronomia em várias regiões brasileiras. "Essas viagens me permitem mostrar a riqueza da comida alagoana em várias regiões do Brasil. É um trabalho de bastante fôlego que está apenas no começo, e que tem tudo para crescer cada dia mais", afirma o chef.
Criado em Picuí, no interior da Paraíba, o Wanderson passou a infância entre as panelas da mãe, dona Inácia de Fátima Medeiros, da avó Joana, e de outras quituteiras da cidade. Além de aprender a arte de merchan de carnes com seu pai, Rosimero Anacleto. Graduou-se em administração de empresas e assumiu no ano 1999 o restaurante da família em Maceió, o Picuí. Cursado pelo SENAC-AL, investe pesado em sua formação gastronômica por meio dos congressos, cursos e aulas pelo Brasil. Criou o W Gourmet, serviço de buffet para eventos exclusivos e personalizados e o W Empório, mix de café, rotisseria, empório e bistrô. Além de chef, Wanderson também é fotógrafo gastronômico, escreve para sua coluna mensal na revista S.Mag e apresenta diariamente o quadro de culinária do programa Feito Pra Você, na TV Record-AL.
Restaurante Picuí
Av. da Paz, 1140, Jaraguá, Maceió, Alagoas, CEP: 57022-050
(82) 3223-8080
Vale a pena conferir!
Wanderson desenvolve uma cozinha criativa e ousada em Maceió. Ele foi um dos criadores da Nova Cozinha Nordestina, estilo gastronômico incluído no cardápio do Picuí em 2006 que valoriza a os sabores da culinária do nordeste e investe em preparações mais delicadas e contemporâneas. O reconhecimento do seu trabalho vem através dos prêmios e do convite para ministrar palestras, oficinas e aulas show em eventos de gastronomia em várias regiões brasileiras. "Essas viagens me permitem mostrar a riqueza da comida alagoana em várias regiões do Brasil. É um trabalho de bastante fôlego que está apenas no começo, e que tem tudo para crescer cada dia mais", afirma o chef.
Criado em Picuí, no interior da Paraíba, o Wanderson passou a infância entre as panelas da mãe, dona Inácia de Fátima Medeiros, da avó Joana, e de outras quituteiras da cidade. Além de aprender a arte de merchan de carnes com seu pai, Rosimero Anacleto. Graduou-se em administração de empresas e assumiu no ano 1999 o restaurante da família em Maceió, o Picuí. Cursado pelo SENAC-AL, investe pesado em sua formação gastronômica por meio dos congressos, cursos e aulas pelo Brasil. Criou o W Gourmet, serviço de buffet para eventos exclusivos e personalizados e o W Empório, mix de café, rotisseria, empório e bistrô. Além de chef, Wanderson também é fotógrafo gastronômico, escreve para sua coluna mensal na revista S.Mag e apresenta diariamente o quadro de culinária do programa Feito Pra Você, na TV Record-AL.
Restaurante Picuí
Av. da Paz, 1140, Jaraguá, Maceió, Alagoas, CEP: 57022-050
(82) 3223-8080
Vale a pena conferir!
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