quinta-feira, 9 de abril de 2015

3º Fórum Brasileiro da Indústria de Alimentos


Brasil ocupa o posto de maior exportador mundial de alimentos processados, em volume. Com isso, o país fortalece seu papel de grande fornecedor de alimentos, já que é líder em produção de carne e segundo exportador mundial, e também lidera a produção e exportação de suco de laranja e de açúcar, além de ser o segundo exportador mundial de café solúvel e de soja, de acordo com dados da ABIA – Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação.
 
 Essas informações e as projeções para este ano serão feitas durante o 3º Fórum Brasileiro  da Indústria de Alimentos que acontece em 10 de abril, no Hotel Mercure, em Goiânia (GO).
 
O encontro é promovido pelo LIDE – Grupo de Líderes Empresariais, presidido por João Doria Jr., LIDE Agronegócios, liderado por Roberto Rodrigues, embaixador especial da FAO para o cooperativismo e ex-ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, e LIDE Goiás, comandado pelo empresário André Rocha.

 
No evento Luis Madi  diretor geral da ITAL , instituição ligada à Secretaria da Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo apresentará o projeto “Brasil Processed Food 2020”. ,onde relatará que no Brasil e no mundo ocorre o debate sobre a salubridade dos alimentos processados. Para ele, “tem havido muitas manifestações equivocadas contra os alimentos industrializados, demonizados por gente com muita influência na sociedade, por organizações não governamentais, por artigos na mídia e, de forma agravante, no recente projeto de guia alimentar da população brasileira submetido recentemente à consulta pública pelo Ministério da Saúde. Em síntese, um ambiente hostil que se configura como uma barreira a políticas públicas favoráveis à indústria”

 

 

 

 

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Internet Designer | Blogge by iPosts - Premium Blogger Themes | Facebook Themes