Os executivos Carlos Petrini, Oscar Farinetti, Victor Leal e Leonardo Ouro Preto clicados by Tânia Müller |
Abre hoje, ás 11h30 em um dos pontos mais valorizados de São Paulo, na Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, abre o Eataly, maior mercado de gastronomia e produtos
artesanais italianos do mundo que com um investimento de mais de 40 milhões de reais, ocupa um prédio de 4
500 metros quadrados de área construída , com três pavimentos e duas garagens. O mercado é dividido em 22 departamentos com um total de 7 mil produtos que incluem : hortifrúti, açougue, peixaria, rotisseria, pasta fresca, uma fábrica de muzzarela, e todas as categorias essenciais de uma mercearia, como doces, geleias, conservas, azeites, molhos, queijos, carnes curadas, laticínios , temperos, condimentos, massas, arroz, bebidas não alcoólicas, vinhos, cervejas, destilados, livraria e bazar, além de uma escola e restaurantes
Os sócios brasileiros Victor e Leonardo by Tãnia Müller |
Segundo Oscar Farinetti, responsável pela criação no mundo do
Eataly, no local terão produtos italianos e brasileiros, uma homenagem aos
quase 2 milhões de imigrantes italianos que vieram para o Brasil, em busca de uma vida
melhor. “ Nós do Eataly, escolhemos dedicar a nossa loja a essa história de
amor único entre os dois países”. afirmou
Grupo do Eataly que vieram para a inauguração em SP |
Ainda segundo o executivo,
Somos uma loja italiana, mas sempre que possível nos uniremos a produtores locais brasileiros para levar
alimentos sazonais mais frescos à sua
mesa. Todas as 29 lojas Eataly no mundo, têm uma única essência: a tradição e
as técnicas são as mesmas, mas os ingredientes mudam a cada lugar e trazem
excelência”
Os
sócios do Eataly do lado nacional, são os jovens empreendedores
Leonardo Ouro Preto e Victor Leal,
empresários da rede de supermercados St Marche e do Empório Santa
Maria, que possuem 40% do negócio e são responsáveis
por sua administração. Os 60% restantes são: a companhia Eataly USA, a empresa
dos irmãos Adam e Alex Saper e o grupo americano B&B Hospitality, que
pertence a Lidia e Joe Bastianich, mãe e filho, e ao chef Mario Batali. O
espaço conta com um staff de 520 pessoas:
95 chefs, sous chefs de partida e
ajudantes de cozinha, são 250 gerentes,
garçons, cumins e hostess, 150 coordenadores, repositores, estoquistas,
consultores de atendimento, 5 funcionários de manutenção e 20
funcionários administrativos
Nos próximos três anos , o Eataly
planeja abrir duas lojas na Itália, uma Verona e outra em Triestre, uma em
Munique, uma em Londres, uma em Paris, uma
em Londres, uma em Seul e outras em NY, Los Angeles, Filadéfia ,Boston e
Toronto
1 comentários:
O nome do empreendedor é Leonardo ou Bernardo?
Postar um comentário