domingo, 27 de outubro de 2013

Restaurante Tokyo Rose abre em São Paulo!


O restaurante Tokyo Rose, localizado no Itaim Bibi,  possue experiência gastronômica  com ambiente moderno e sofisticado. A casa alia as técnicas e conceitos da culinária japonesa internacional em uma atmosfera  contemporânea e diferenciada e é uma ótima opção em São Paulo para almoçar, jantar, fazer um happy hour e até um warm up.

 

O projeto é do arquiteto Gilberto Criscuolo, que trouxe aos cinco ambientes (terraço, lounge, salão interno, jardim de inverno e salão de eventos) uma decoração inspirada na cultura oriental, com composições que vão do sóbrio ao sofisticado, trazendo referências discretíssimas à rosa de Tóquio, que deu nome ao restaurante. Visando garantir a excelência dos ingredientes utilizados, o restaurante implementou um sistema de refrigeração em gavetas (para evitar de deixar expostos os peixes e frutos do mar) e uma sala climatizada para manipulação de insumos.

 

O cardápio traz pratos tradicionais e novidades criadas pelo sushiman Anderson Sousha que buscou inspiração da culinária asiática nacional e internacional.  Os pratos quentes ficam a cargo do chef Brás e da chef Juliana Beividas, food designer, que além de dar um toque especial a apresentação dos pratos, cuida também do menu de sobremesas.

 

Entre os destaques do cardápio estão os Sashimis New Style nas versões Torô, Salmão, Robalo Sushi de Kobe Beef com alho negro e ceviches de mix de peixes ao alface. Como opção de sobremesa, destaca-se a Makadamia Keki (brownie blondie de gengibre e macadâmia  com sorvete de coco e calda de manga com maracujá) e Fujisan Chokoreto (bolo de chocolate com ganache de chocholate aromatizada com earl grey, e mousse de chocolate branco com calda fresca de framboesa).

 
Sob o comando do bar está Denis Souza (ex Buddha Bar São Paulo), o cardápio apresenta um menu degustação de saquês especiais, coquetéis tradicionais e receitas exclusivas do barman como o a do drinque Tokyo Rose que leva saquê e chás de limão siciliano, tangerina com infusão de hibiscos e xarope artesanal de cardamomo e limão siciliano.
Vale a pena conferir
 

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