Por trás da Ferrero, marca do atualmente
quarto maior produtor global de doces e chocolates, existe a história de uma
família piemontesa que, há mais de 60 anos, em Alba, na Itália, decidiu
transformar suas ideias inovadoras em confeitos, bombons e cremes.
Hoje, com 20 fábricas, 46 unidades
comerciais e 6 empresas agrícolas distribuídos nos cinco continentes, onde
trabalham seus 30 mil funcionários, a Ferrero preserva a autenticidade
artesanal em seus processos de fabricação e rigor na escolha de cada matéria-prima,
mantendo o compromisso de oferecer experiência de sabor e frescor únicos dentro
de seu portfólio com mais de 70 marcas globais, entre as quais se destacam
Kinder, Nutella, TicTac e Ferrero Rocher.
O Grupo italiano iniciou suas operações no
Brasil em 1994, introduzindo no mercado nacional o Kinder Ovo. Três anos depois, inaugurou sua unidade industrial
em Poços de Caldas (MG), que receberá um investimento de R$ 200 milhões,
dobrando sua capacidade produtiva, onde desenvolverá novas linhas de produtos,
como Kinder e Tic Tac, ampliará as linhas existentes de Nutella e Ferrero
Rocher, e passará a contar com um novo Centro de Distribuição com 17 mil
posições-palets, que permitirá maior eficiência em suas operações e no
atendimento aos seus clientes. “O Brasil é considerado estratégico para a
Ferrero. E esse investimento nos permitirá acompanhar o crescimento na demanda
por produtos de qualidade superior”, afirma Carlos Magan, responsável pelas
operações da Ferrero no Brasil e no Cone Sul, ao referir-se à qualidade das
marcas já conhecidas pelo consumidor brasileiro: Rocher, Kinder, Nutella e Tic
Tac.
Com impacto positivo também na mão de
obra, o investimento permitirá a geração de mais de 100 postos de trabalho. O
projeto, elaborado seguindo processos produtivos exclusivos e o rigoroso padrão
de qualidade da Ferrero, deverá estar totalmente concluído até 2015.
0 comentários:
Postar um comentário