domingo, 18 de maio de 2014

Rede Fogo de Chão cresce dentro e fora do Brasil

  Na foto-Jandir Dalberto, presidente  do Fogo de Chão e Jair Marostica, gerente geral da unidade Salvador

A rede Fogo de Chão  registrou crescimento de 9,1% no faturamento de 2013 Juntas, as unidades do Brasil e dos Estados Unidos faturaram US$ 214 milhões, US$ 19 milhões a mais que   2012

“O mercado de churrascos, especialmente ligado ao sistema de rodízios, segue em franco crescimento dentro e fora do país. A praticidade e a oferta de produtos existente nesse modelo gastronômico trazem cada vez mais clientes e, como resultado, números positivos para o negócio”, avalia Jandir Dalberto, presidente de Operações da Fogo de Chão no Brasil.

Entre os fatores que explicam o crescimento registrado em 2013, Dalberto destaca “a expansão da rede, com a abertura de uma loja no país e outras três nos Estados Unidos, além do incremento do cardápio e de serviços”.

Em 2013, além de lançar novas sobremesas, o que fez com que o tíquete médio por pessoa aumentasse, a rede lançou o gift card, um cartão com créditos carregáveis, vendido como opção para presente. Ao longo do ano, as unidades brasileiras venderam 68 mil cartões, com média de R$ 145 de crédito cada.

“O conceito de gift card é amplamente difundido nos Estados Unidos. No Brasil, apesar de já fazer diferença no faturamento da Fogo de Chão, ainda é pouco utilizado. Há um mercado enorme a ser trabalhado e a tendência é de adesão não só de pessoa jurídica, que o concede para parceiros, clientes ou funcionários, mas de pessoa física, a ser dado, como o nome diz, em forma de presente”, diz o executivo.

O balanço consolidado do ano também mostra o aumento no número de clientes. Em 2013, a rede serviu 3,7 milhões pessoas, um salto de meio milhão comparado com o ano anterior. Somente no Brasil, foram atendidos 988 mil clientes, quantidade expressiva ao comparar o total de restaurantes da Fogo de Chão existentes no Brasil com o número de unidades norte-americanas.

Hoje, a rede tem 32 unidades. São nove no país, distribuídas em São Paulo, Rio de Janeiro, Salvador, Belo Horizonte e Distrito Federal, e outras 23 nos Estados Unidos, instaladas em vários estados, inclusive em Nova York, a caçula, inaugurada em dezembro passado.

A meta de expansão da rede prevê inaugurar ao menos uma unidade no Brasil e outras três no exterior a cada ano. “A evolução registrada anualmente nos dá ótimas condições para essa ampliação nacional e internacional. A internacionalização não se restringirá aos Estados Unidos. Nos próximos dois anos, devemos levar a tradição gaúcha do churrasco para dois novos países, que ainda estão em fase de estudo”. afirmou

 

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Internet Designer | Blogge by iPosts - Premium Blogger Themes | Facebook Themes