Celso la Pastina da World Wine recebeu convidados com um almoço/degustação, no restaurante EAT, na Av, Dr. Cardoso de Melo 1191, na Vila Olimpia em SP, ao lado do italiano Fabio Genovese, gerente de exportação da vinícola Donnafugata. Presente também ao evento, a executiva Juliana la Pastina
Juliana la Pastina |
Com mais de 150 anos de tradição na produção de vinhos na Sicília, a Família Rallo criou o projeto Donnafugata, em busca da máxima qualidade. O nome Donnafugata é uma citação literária do romance Il Gattopardo, de Giuseppe Tomasi di Lampedusa, depois transformado em filme por Luchino Visconti, uma homenagem de uma família comprometida com vinhos e cultura.
Mille e Una Notte DCO 2007- Tinto- Ideal para acompanhar carnes vermelhas grelhadas e
assadas com molhos de média intensidade, costeletas de cordeiro e
vitelo assado.embutidos e queijos curados.Uvas Nero d’Avola e pequena porcentagem de outras castas da região. Graduação Alcoólica 13,4% .
Cor rubi com reflexos granada, no aroma frutas
vermelhas maduras. Notas de especiarias e balsâmicas e toques florais e de tabaco. O
vinho é encorpado, com taninos firmes e finos. No final da boca,
notas de frutas vermelhas maduras e toques de tabasco. Amadurecimento- 14 a 16
meses em barrica de carvalho francês. R$ 425,00
Mille e Una Notte DCO 2006- Este vinho tinto não está disponível na distribuidora. Foi o um dos que mais apreciei ! Uvas Nero d’Avola e 10% de outras castas da região. Graduação alcoólica 14,3 %. Na cor, um rubi com reflexos de granada, no aroma frutas vermelhas, maduras, notas de especiarias e balsâmicas e toques florais e tabaco. No sabor o vinho é encorpado com grande estrutura e elegância, amadurecido em barrica de carvalho francês por 14 meses. Ideal para acompanhar carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos de média intensidade, costeletas de cordeiro e carne suína.embutidos e queijos curados
Mille
e Una Notte DCO 2004-Tinto,
graduação alcoólica 14,5%
Uvas
Nero d’Avola e pequena porcentagem de outras castas da região
Na
cor, um rubi com reflexos de granada, no aroma frutas vermelhas, maduras,
notas de especiarias e balsâmicas e toques florais e tabaco. No sabor o
vinho é encorpado com estrutura e elegância, amadurecido em barrica de
carvalho francês por 16 meses
Ideal para acompanhar carnes vermelhas grelhadas e
assadas com molhos de média intensidade, costeletas de cordeiro e
vitelo assado.embutidos e queijos curados R$ 415,00
Mille e Una Notte DOC 2005- Tinto - Ideal para acompanhar carnes vermelhas grelhadas e
assadas com molhos de média intensidade, costeletas de cordeiro e
vitelo assado.embutidos e queijos curados. Uvas Nero d’Avola e pequena porcentagem de outras castas da região . Graduação alcoólica 13,9% . Cor rubi com reflexos granada, no aroma frutas
vermelhas . Notas de especiarias e balsâmicas e toques florais e de tabaco. O
vinho é encorpado , com taninos firmes e finos, no final da boca,
notas de frutas vermelhas maduras e toques de tabasco. Amadurecimento- 16
meses em barrica de carvalho francês R$ 425,00.
Entrada Chardonnay “La fuga “ Doc 2011 que foi degustado com o Trio de Tartar- Atum, Salmão e Peixe branco
O vinho branco La Fuga DOC 2011 é 100%
Chardonnay, sem estágio em barrica de carvalho. Seu amadurecimento ocorre em tanques de aço inox por alguns meses e antes de ser comercializado, passa por afinamento em garrafa por pelo menos 3 meses. Graduação
alcoólica 13% .Amarelo palha com reflexos dourados.No nariz o vinho revela aromas de frutas tropicais, notas minerais e
toques florais. No paladar o vinho possui ótimo equilíbrio, com boa estrutura e final
longo. Seus aromas de boca confirmam as sensações olfativas. Harmoniza bem com entradas, saladas verdes, pratos à base de peixes
e crustáceos, massas com molho de tomate e queijos de média maturação.
Temperatura de Serviço: 10ºC - 12ºC R$ 129,00
1ª
Prato- 04 vinhos tintos -Mille
e Uma Notte DOC foram degustados com Carré de cordeiro ao próprio molho com farofa de
castanhas
Sobremesa- Be Ryê 2009 degustado com Voul au vent com creme patissierie e frutas vermelhas
frescas
.
O Ben
Ryê 2009 é um vinho excelente que se basta por si só. Graduação alcoólica 14,5% Doce complexo ,com estrutura notável. No nariz notas de damasco, pêssego , figos frescos, mel, ervas aromáticas , com notas minerais , Pode ser consumido com queijos azuis e foie gras , além de sobremesas recheadas com ricota ou chocolate gianduia ou com um Voul au vent como o da foto. R$219,00
1.
A novidade é que o restaurante EAT, comandado pelos chefs Bertone Vieira e Ariana
Costa e que tem como gerente o competente chef Rogério Maldonato, será também, a partir do mês que vem, uma escola onde se pode aprender a cozinhar coisas divinas.
Nas sextas
e sábados, o espaço pode ser alugado. Os pratos feitos pelos clientes poderão ser degustados com os vinhos da World Wine , que estão
disponíveis a preços convidativos no local
Ainda
segundo Celso, a partir de 2015 , na parte da
manhã, o espaço gourmet(vide foto) será utilizado para o curso Eat de
Escola de Gastronomia Gourmet . Um luxo!
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