sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Celso la Pastina recebe Fabio Genovese da vinícola italiana Donnafugata!

Celso la Pastina da World Wine recebeu  convidados com um almoço/degustação, no  restaurante EAT, na Av, Dr. Cardoso de Melo 1191, na Vila Olimpia em SP, ao lado do italiano Fabio Genovese, gerente  de exportação da vinícola Donnafugata. Presente também ao evento, a executiva  Juliana la Pastina

Juliana la Pastina

Com mais de 150 anos de tradição na produção de vinhos na Sicília, a Família Rallo criou o projeto Donnafugata, em busca da máxima qualidade. O nome Donnafugata é uma citação literária do romance Il Gattopardo, de Giuseppe Tomasi di Lampedusa, depois transformado em filme por Luchino Visconti, uma homenagem de uma família comprometida com vinhos e cultura. 
 
 Foram degustados os vinhos
    

 Mille  e Una Notte DCO  2007-  Tinto- Ideal para acompanhar carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos de média   intensidade, costeletas de cordeiro e vitelo assado.embutidos e queijos curados.Uvas Nero d’Avola e pequena porcentagem de outras castas da região. Graduação Alcoólica 13,4% .
 Cor rubi com reflexos granada, no aroma  frutas vermelhas maduras.  Notas de especiarias e balsâmicas e toques florais e de tabaco. O vinho é  encorpado, com taninos firmes e finos. No final da boca, notas de frutas vermelhas  maduras e toques de tabasco. Amadurecimento- 14 a 16 meses em barrica de carvalho francês.R$ 425,00

 Mille e Una Notte DCO 2006-  Este vinho tinto não  está disponível na distribuidora. Foi o um dos que mais apreciei !  Uvas  Nero d’Avola e  10% de outras castas da região. Graduação alcoólica 14,3 %. Na cor, um rubi com reflexos de granada, no aroma  frutas vermelhas, maduras, notas de especiarias  e balsâmicas e toques florais e tabaco. No sabor o vinho é encorpado  com  grande estrutura  e elegância, amadurecido em barrica de carvalho francês  por 14 meses. Ideal para acompanhar carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos de média   intensidade, costeletas de cordeiro e  carne suína.embutidos e queijos curados



Mille e Una Notte DCO 2004-Tinto, graduação alcoólica 14,5%
Uvas Nero d’Avola  e pequena porcentagem de outras castas da região
Na cor, um rubi com reflexos de granada, no aroma  frutas vermelhas, maduras, notas de especiarias  e balsâmicas e toques florais e tabaco. No sabor o vinho é encorpado  com estrutura e elegância, amadurecido em barrica de carvalho francês  por 16 meses
Ideal para acompanhar carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos de média   intensidade, costeletas de cordeiro e vitelo assado.embutidos e queijos curados R$ 415,00

    Mille e Una Notte DOC 2005-  Tinto -  Ideal para acompanhar carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos de média   intensidade, costeletas de cordeiro e vitelo assado.embutidos e queijos curados. Uvas Nero d’Avola  e pequena porcentagem de outras castas da região .  Graduação alcoólica  13,9% .   Cor  rubi com reflexos granada, no aroma  frutas vermelhas .  Notas de especiarias e balsâmicas e toques florais e de tabaco. O vinho é   encorpado  , com taninos firmes e finos, no final da boca, notas de frutas vermelhas  maduras e toques de tabasco. Amadurecimento- 16 meses em barrica de carvalho francês R$ 425,00.


 Entrada Chardonnay “La fuga “ Doc 2011 que  foi degustado com o  Trio de Tartar-  Atum,  Salmão e  Peixe  branco


 O vinho branco La Fuga DOC 2011 é 100%  Chardonnay,  sem estágio em  barrica de carvalho. Seu amadurecimento ocorre em tanques de aço inox por alguns meses e antes de ser comercializado, passa por afinamento em garrafa por pelo menos 3  meses. Graduação alcoólica 13% .Amarelo palha com reflexos dourados.No nariz o vinho revela aromas de frutas tropicais, notas minerais e toques florais. No paladar o vinho possui ótimo equilíbrio, com boa estrutura e final longo. Seus aromas de boca confirmam as sensações olfativas. Harmoniza bem com entradas, saladas verdes, pratos à base de peixes e crustáceos, massas com molho de tomate e queijos de média maturação.
Temperatura de Serviço: 10ºC - 12ºC R$ 129,00


  


 1ª Prato-  04 vinhos tintos -Mille e Uma Notte DOC foram degustados com  Carré de cordeiro ao próprio molho com farofa de castanhas

  


Sobremesa- Be Ryê 2009 degustado  com Voul au vent com creme patissierie  e frutas vermelhas frescas
   .
 O Ben Ryê 2009  é um vinho excelente que se basta por si só. Graduação alcoólica 14,5% Doce complexo ,com estrutura notável. No nariz notas de damasco,  pêssego , figos frescos,  mel, ervas aromáticas , com notas  minerais , Pode ser consumido com queijos azuis e foie gras , além de sobremesas recheadas com ricota ou chocolate gianduia ou  com um Voul au vent como o da foto. R$219,00

1.    

  A novidade é que o  restaurante EAT,  comandado pelos chefs Bertone Vieira e Ariana Costa  e que  tem como gerente o competente  chef Rogério  Maldonato,   será também, a partir do mês que vem, uma escola onde se pode aprender a cozinhar coisas divinas.  

Nas  sextas  e sábados, o espaço  pode ser alugado.   Os pratos feitos pelos clientes poderão ser degustados com os vinhos da World Wine , que estão disponíveis a preços convidativos no local

Ainda segundo Celso, a  partir de  2015 , na parte da manhã, o espaço  gourmet(vide foto) será utilizado  para o curso  Eat de  Escola de  Gastronomia  Gourmet .  Um luxo!  

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Internet Designer | Blogge by iPosts - Premium Blogger Themes | Facebook Themes