O restaurateur Julio Pato,administrador de empresa e dono do restaurante português Vila Don Patto, em São Roque, na estrada municipal Sorocamirim- Mailasqui, conhecida como a "Estrada do Vinho", a 60 km da capital, está fazendo o já tradicional Festival da Alcachofra.
"São Roque está se denominando a cidade da alcachofra, com isto os restaurantes da cidade começaram a trabalhar com o festival, fazendo cardápios especiais com a fruta .Assim mostramos as várias maneiras que ela pode ser servida e desfrutada como uma especiaria gourmet " disse Julio
" O chef Valdir Nunes está no restaurante em torno de 2 anos e, estamos sempre o incentivando a criar novos pratos . Ele está sempre fazendo cursos para trazer coisas novas. O nosso público é essencialmente de São Paulo. O nosso intuito é dar qualidade de um lugar bonito e ao mesmo tempo uma comida boa "
A trajetória de Julio é interessante."A mais de 30 anos atrás já tinha idéia de abrir o restaurante"explica. De linhagem portuguesa , quando sua família veio para o Brasil se instalou em São Roque e resolveu abrir uma vinícola, a D´ ouro.
" Quando resolvi fechar a vinícola, abri o restaurante. A ideia foi fazer ao mesmo tempo uma chocolateria, uma loja de souvenirs, uma cafeteria e adega. Agora estamos expandindo e começando um empreendimento, que é uma. pousada .Assim as pessoas poderão vir passar o final de semana, além de degustar nossos pratos e aproveitar nossa paisagem . Já estamos asfaltando tudo e fazendo um lounge para receber melhor nossos clientes" concluiu
alcachofra recheada com bacalhau |
sobremesa de alcachofra com gengibre, mel, farofa doce e sorvete de creme |
0 comentários:
Postar um comentário