O chef Wanderson Medeiros do restaurante
Picuí, de Maceió/AL, participa pela sexta vez da Semana Mesa SP. O profissional vai se
apresentar em três momentos distintos: no Mesa Tendências, onde vai mostrar
receitas com a semente de aroeira, no Mesa Ao Vivo, onde irá trabalhar a
versatilidade da manteiga de garrafa e no festival Farofa, onde vai oferecer ao
grande público o seu tradicional baião de dois com carne de sol na nata. Para
celebrar o Ano Internacional do Produtor Familiar, a Semana Mesa SP terá como
tema "Conexão essencial: o produtor familiar e a cozinha". O festival
é uma realização em parceria entre o Senac São Paulo e a revista Prazeres da
Mesa. Com uma programação intensa, a semana contará com mais de cem expositores
e atividades diárias entre palestras, workshops e degustações no Centro
Universitário Senac - Santo Amaro, em São Paulo.
A primeira participação vai acontecer no
Mesa Ao Vivo com a aula sobre a "Manteiga de garrafa na cozinha
nordestina". Em uma sala com capacidade para 70 pessoas, Wanderson
Medeiros vai ensinar a aromatizar e dar novos usos à manteiga em pratos com
ingredientes regionais. Ao final do curso, o chef vai preparar a receita de
filé de camurim com crosta de farofa de urucum e sementes de aroeira, pirão e
manteigas de garrafa, com degustação para todos os presentes. A aula vai
acontecer às 18h45 do dia 4 de novembro.
No dia seguinte,vai ministrar a palestra sobre "A
surpreendente semente de aroeira do Baixo São Francisco na cozinha
nordestina" em parceria com José Roberto da Fonseca e Silva, produtor de
especiarias na Gruta de Lourdes, em Maceió/ AL. A apresentação vai acontecer no
Mesa Tendências, congresso internacional que promove discussões sobre o futuro
da gastronomia com os principais profissionais da área. Durante a aula,
Wanderson e Roberto irão falar sobre a pimenta rosa do Projeto Aroeira,
especiaria largamente utilizada na culinária mundial, tanto para temperar
diferentes tipos de pratos como para finalizá-los, devido à sua exuberância.
"A aroeira é uma árvore típica da Mata Atlântica muito encontrada na
região da foz do rio São Francisco, responsável pela produção da pimenta rosa.
O Projeto Aroeira do Instituto Eco Engenho tem como objetivo ajudar as
comunidades que ainda vivem em patamares de extrema pobreza a transformar o
fruto comum em uma importante fonte de renda", explica o chef Wanderson Medeiros.
A palestra vai começar 12h45 e terá 45 minutos de duração.
A participação do chef alagoano se estenderá ainda para o
Farofa, festival aberto que contará com stands de importantes restaurantes
brasileiros. Ao todo serão 18 Food Trucks distribuídos na Praça Central do
Senac, 10 barracas com a melhor comida regional vinda de várias partes do
Brasil e 10 barracas com produtos de produtores familiares de todo país: Mel,
farinhas, embutidos, hortaliças, doces típicos, etc. As pessoas que passarem
pelo stand do Picuí poderão provar o tradicional baião de dois com carne de sol
na nata, prato que faz sucesso no restaurante em Maceió. O Farofa será um
evento gratuito e vai acontecer nos dias 3, 4 e 5 de novembro, das 12h às 21h.
Os interessados em participar da Semana Mesa SP ainda podem se inscrever
entrando em contato pelo telefone (11) 3393-8834. Mais informações estão
disponíveis no site www.semanamesasp.com.br.
Semana Mesa SP - Conexão Essencial: o produtor familiar e a cozinha
Data: de 3 a 5 de novembro
Local: Centro Universitário Senac - Santo Amaro
Endereço: Avenida Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 - Santo Amaro
quarta-feira, 29 de outubro de 2014
Chef Wanderson Medeiros participa da Semana Mesa SP
04:53
Unknown
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