quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Chef Wanderson Medeiros participa da Semana Mesa SP

O chef Wanderson Medeiros do restaurante Picuí, de Maceió/AL, participa pela sexta vez da Semana Mesa SP. O profissional vai se apresentar em três momentos distintos: no Mesa Tendências, onde vai mostrar receitas com a semente de aroeira, no Mesa Ao Vivo, onde irá trabalhar a versatilidade da manteiga de garrafa e no festival Farofa, onde vai oferecer ao grande público o seu tradicional baião de dois com carne de sol na nata. Para celebrar o Ano Internacional do Produtor Familiar, a Semana Mesa SP terá como tema "Conexão essencial: o produtor familiar e a cozinha". O festival é uma realização em parceria entre o Senac São Paulo e a revista Prazeres da Mesa. Com uma programação intensa, a semana contará com mais de cem expositores e atividades diárias entre palestras, workshops e degustações no Centro Universitário Senac - Santo Amaro, em São Paulo.

A primeira participação vai acontecer no Mesa Ao Vivo com a aula sobre a "Manteiga de garrafa na cozinha nordestina". Em uma sala com capacidade para 70 pessoas, Wanderson Medeiros vai ensinar a aromatizar e dar novos usos à manteiga em pratos com ingredientes regionais. Ao final do curso, o chef vai preparar a receita de filé de camurim com crosta de farofa de urucum e sementes de aroeira, pirão e manteigas de garrafa, com degustação para todos os presentes. A aula vai acontecer às 18h45 do dia 4 de novembro.

No dia seguinte,vai ministrar a palestra sobre "A surpreendente semente de aroeira do Baixo São Francisco na cozinha nordestina" em parceria com José Roberto da Fonseca e Silva, produtor de especiarias na Gruta de Lourdes, em Maceió/ AL. A apresentação vai acontecer no Mesa Tendências, congresso internacional que promove discussões sobre o futuro da gastronomia com os principais profissionais da área. Durante a aula, Wanderson e Roberto irão falar sobre a pimenta rosa do Projeto Aroeira, especiaria largamente utilizada na culinária mundial, tanto para temperar diferentes tipos de pratos como para finalizá-los, devido à sua exuberância. "A aroeira é uma árvore típica da Mata Atlântica muito encontrada na região da foz do rio São Francisco, responsável pela produção da pimenta rosa. O Projeto Aroeira do Instituto Eco Engenho tem como objetivo ajudar as comunidades que ainda vivem em patamares de extrema pobreza a transformar o fruto comum em uma importante fonte de renda", explica o chef Wanderson Medeiros. A palestra vai começar 12h45 e terá 45 minutos de duração.

A participação do chef alagoano se estenderá ainda para o Farofa, festival aberto que contará com stands de importantes restaurantes brasileiros. Ao todo serão 18 Food Trucks distribuídos na Praça Central do Senac, 10 barracas com a melhor comida regional vinda de várias partes do Brasil e 10 barracas com produtos de produtores familiares de todo país: Mel, farinhas, embutidos, hortaliças, doces típicos, etc. As pessoas que passarem pelo stand do Picuí poderão provar o tradicional baião de dois com carne de sol na nata, prato que faz sucesso no restaurante em Maceió. O Farofa será um evento gratuito e vai acontecer nos dias 3, 4 e 5 de novembro, das 12h às 21h.

Os interessados em participar da Semana Mesa SP ainda podem se inscrever entrando em contato pelo telefone (11) 3393-8834. Mais informações estão disponíveis no site www.semanamesasp.com.br.


Semana Mesa SP - Conexão Essencial: o produtor familiar e a cozinha
Data: de 3 a 5 de novembro
Local: Centro Universitário Senac - Santo Amaro
Endereço: Avenida Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 - Santo Amaro


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