Goût de
France ou Good France é o evento que celebra a história e a qualidade da
gastronomia francesa ao redor do mundo. No dia 19 de março, o restaurante Chez
Françoise, em Búzios, se juntará aos cerca de mil estabelecimentos espalhados
pelos cinco continentes que foram selecionados por sua excelência, para
festejar a tradicional cozinha da França
A ideia
do evento é levar para todos os lugares do globo os valores da culinária mais
famosa do mundo. No mesmo dia, vários restaurantes dos cinco continentes
servirão pratos em homenagem à cozinha que é considerada patrimônio mundial
imaterial pela UNESCO.
“Desde 2010,
o hotel Le Relais La Borie e o Chez Fraçoise recebem, durante uma semana, Chefs
estrelados da gastronomia francesa para um festival chamado Les Pantagruels.
Com esse intercambio, nosso Chef Paulo Cordeiro pode aprender muito e receber
conselhos dos melhores. Acredito que a qualidade da nossa cozinha, aliado ao
fato de sermos franceses ajudou para sediarmos o Goût de France”,
observa Françoise Lindemann, proprietária do hotel Le Relais La Borie ao
lado do marido, Paul Lindemann
No balneário
de Búzios, no Rio de Janeiro, apenas o Chez Françoise, restaurante do hotel Le
Relais La Borie participará do evento. O convite veio depois que Patrick
Eveno, um dos organizadores do Goût de France, se hospedou no hotel e se
apaixonou pelo charme, pelo clima e, claro, pela qualidade dos pratos do Chez
Françoise.
“O cardápio
servido é obra de nosso Chef Paulo Cesar Cordeiro, que ao longo do ano cria
menus espetaculares e mostra toda a competência e bom gosto que ele possui.
Esse menu representa em parte receitas francesas revisitadas com produtos e
modos brasileiros. Isso que é a magia da cozinha”, ressalta Françoise.
O cardápio
oferecido pelo Chez FraNçoise durante o Goût de France / Good
France será o seguinte:
Aperitivo
Flan de foie gras e aspargos
As entradas
Velouté de pimentão vermelho
Camarão tropical com creme de avocat
Pratos principais
Peixe ao molho de champagne e camarão com alho poró
confitado
Carré de cordeiro, galette de baroa e repolho confitado
Fromage
Queijo brie derretido e gelêia de damasco
Sobremesa
Parfait de chocolate
Valor do menu harmonizado = R$ 250 ,00 por pessoa.
Restaurante Chez Françoise.
Rua Gerbert
Perissé, 554, Restaurante Chez Françoise (Hotel Le Relais La Borie), Praia
de Geribá, Búzios, tel. (22)
2620-8504.
0 comentários:
Postar um comentário