O açúcar de coco da Copra chega ao mercado como uma excelente
opção ao açúcar de cana e adoçantes artificiais, pois além ter apresentar
índice glicêmico muito baixo (35) ele pode ser utilizado em bebidas frias e
quentes e em preparações culinárias sem deixar retrogosto, pois é um adoçante
100% natural e sem conservantes
O
mais recente lançamento da Copa é o Açúcar de Coco, considerado um excelente substituto do açúcar de cana,
pois é um produto 100% natural, conhecido por ser o adoçante mais sustentável
do mundo. “Ele é muito mais nutritivo e saudável que os outros adoçantes,
possui elevada quantidade de potássio, magnésio, zinco e ferro, fonte natural
de vitaminas B1, B2, B3 e B6, além de seu índice glicêmico (Gi=35) ser muito
mais baixo que o açúcar de cana (Gi=68).
“Os cristais do Açúcar de Coco dissolvem-se
facilmente dando um delicioso e doce sabor a todo tipo de receitas, destaca
Karine Lira Nutricionista da Copra Alimentos.”
“O
açúcar de coco orgânico é uma ótima alternativa para adoçar, pois apresenta
índice glicêmico igual a 35. Os
alimentos de baixo índice glicêmico são digeridos e absorvidos lentamente,
dessa forma, pouco estimulam a liberação de insulina, reduzindo o risco de
diabetes e obesidade”, destaca a nutricionista clínica funcional de São Paulo
Erika Almeida. O índice glicêmico é considerado baixo quando é menor do que 55.
Para se ter uma ideia o açúcar refinado tem 90 de índice glicêmico, mel 83,açúcar
mascavo 80 e o açúcar de coco Copra 35.
A
engenheira química da Copra Alimentos, Nathalie Cordeiro, informa que o açúcar
de coco orgânico da Copra pode ser usado em substituição ao açúcar em receitas
de doces, bolos etc, já que apresenta semelhança física com açúcar mascavo. “É
um adoçante 100% natural muito utilizado na culinária do sudoeste da Ásia.
Sendo obtido a partir da seiva das flores da palma de coco, a qual é submetida
a um processo de aquecimento tornando-se um caramelo espesso que, em seguida, é
moído/triturado até alcançar a granulometria de pequenos cristais. É uma fonte
rica de vitaminas como as do Complexo B e minerais como: zinco, ferro, potássio
e magnésio”, informa Natalie.
Tabela
comparativa de índice glicêmico:
Produto
|
Índice glicêmico
|
Açúcar refinado
|
92
|
Mel
|
83
|
Açúcar mascavo
|
80
|
**Açúcar
de coco
|
35
|
** Uma colher de chá (5g) de
açúcar de coco tem 19 calorias.
Preço sugerido ao consumidor final embalagem com 350g: R$
32,00.
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