O chef
Olivier Gaupin, responsável por liderar a cozinha e reconhecido por elaborar
pratos inovadores (Divulgação )
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Cinco anos
depois de sua inauguração, o Loews Atlanta
Hotel movimenta, mais uma vez, a cena de Midtown, em Atlanta, com o
lançamento do restaurante Saltwood, no mês de abril.
O
restaurante, que substitui os atuais eleven e Bar eleven, focará em pequenos
pratos e charcuterie
(carnes cozidas servidas frias), apresentando ingredientes locais e um espaço
mais aberto e adaptável para reuniões casuais e encontros sociais.
“Estamos
felizes por revelar este novo visual e conceito, que se alinham muito bem com o
lifestyle do bairro”, destaca Josep Juncusa, diretor de alimentos & bebidas
do Loews Atlanta Hotel. O ambiente, a comida e os drinques, segundo o
executivo, direcionam as mudanças para as experiências casuais de refeições que
as pessoas buscam. Juncusa afirmou, ainda, estar confiante de que o Saltwood
ajudará a quebrar a percepção de ‘restaurante de hotel’ ao apresentar pratos
excepcionais para os residentes e visitantes em um ambiente divertido.
O chef
executivo Olivier Gaupin, natural de Orleans, na França – e um dos quatros
chefs que leva o título de Master Chef do país na Geórgia -, conduzirá a
cozinha ao lado de Chris Espanola, sous chef do restaurante. Usando suas
origens europeias e seu lar adotado no sul dos Estados Unidos, Gaupin traz uma
abordagem única, porém refinada, dos ingredientes locais e da cozinha
tradicional.
A charcuterie
caseira e local dará peso ao menu com a inclusão do Pork & Duck Prosciutto
(pimentão, alcaparras, pinhão assado, redução de balsâmico), Rabbit Terrine
(salada de lentilha, grapefruit, abacaxi assado), Benton’s Smoked Mountain Ham,
(queijo Dancing Fern, melaço de figo) e Saltwood Spam, (pão pretzel, mostarda picante
hoisin).
Os destaques
do menu incluem aperitivos como Cucumber Soup (amêndoas crocantes, pinhão assado,
iogurte defumado) e Charred Octopus (vinagrete de pera e papoula,
beterraba em conserva, chorizo e pistache cristalizado), e entradas que vão de
frutos do mar e carnes a miúdos e massas como Cobia (crudo – carne crua -,
camarão em conserva, iogurte com endro), Lamb (barriga, uvas em conserva, açafrão com quinoa
dourada, harissa jus – molho picante -, gremolata – condimento composto por
alho, salsa e raspa de casca de limão), Blood Sausage (ovo, batata doce e pimenta poblano
picada, tripa crocante, vinagrete de manteiga de damasco) e Forbidden Rice Risotto
(Reggiano, manteiga de lagosta escaldada, gavinhas ervilha, óleo de cebolinha,
cerefólio).
“Design,
ambiente e cores me inspiram. Por isso, a transformação do restaurante tem sido
energizante”, afirma Gaupin. Os hóspedes, de acordo com o chef, podem esperar
esta energia e criatividade traduzidas no menu, adicionados à filosofia do puro
e simples, mas com alguns toques únicos e locais.
O Saltwood
está localizado na 1065 Peachtree Street NE, em Midtown Atlanta.
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