truta em camadas ao molho de pinhão |
A edição 2015
da tradicional Festa do Pinhão de Cunha acontece de 18 de abril a 3 de maio, com
boa gastronomia, muita música e artesanato. O cenário não poderia ser melhor: a
natureza privilegiada entre a Serra da Bocaina e a Serra do Mar.
Na praça
central, os visitantes encontrarão charmosas barraquinhas com quitutes doces e
salgados artesanais, como bolos, geleias e pães de pinhão. Já para quem busca
uma refeição completa, os restaurantes e pousadas do município – vários com
fogão a lenha, representando uma culinária genuinamente caipira - prepararão
especialidades como trutas ao molho de pinhão e estrogonofe de pinhão.
Entre
as receitas criadas para o festival, destaque para a truta em camadas ao molho
de pinhão do restaurante Drão e o pernil de cordeiro grelhado com pesto de
hortelã fresco e farofa de pinhão da Pousada Barra do Bié.
Ao som das
atrações musicais - a viola de melhor qualidade -, o turista também
pode apreciar o artesanato local. Além de peças decorativas e utilitárias em cerâmica, há bijouterias e objetos elaborados em palha e
taboa, entre muitos outros materiais.
pernil de cordeiro com pesto de hortelã fresco acompanhado de farofa de pinhão da Pousada da Barra do Bié |
Para quem não
abre mão de uma aventura, há, ainda, trilhas em meio à natureza, com diferentes
graus de dificuldade. O Parque Estadual da Serra do Mar, a Cachoeira do
Pimenta e a Pedra da Macela são algumas das melhores opções.
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