terça-feira, 14 de abril de 2015

Restaurante Chez Françoise recebe chef chilena Alejandra Cruells


O restaurante do Hotel Le Relais La Borie, o Chez Françoise, na praia de Geribá, em Búzios, receberá, no, início do mês de Maio, mais um expoente da culinária internacional. Trata-se da chef chilena Alejandra Cruells, primeira mulher em 25 anos de história a comandar a área gastronômica  do complexo hoteleiro do Valle Nevado, no Chile. No sábado, dia 02 de maio, Alejandra promove um intercâmbio entre a cozinha andina e os temperos brasileiros do chef residente Paulo Cezar Cordeiro, num verdadeiro festival gastronômico.  Tudo isso temperado pela influência francesa, presente no Chez Françoise, um local que prima pela troca de experiências.

 

“É muito importante o intercâmbio entre os diferentes tipos de gastronomia, pois enriquece a troca de experiências. Em especial, no Valle Nevado recebemos todos os anos milhares de turistas brasileiros, então para mim é sempre uma grande oportunidade estar no Brasil. E esse período em Búzios certamente servirá de inspiração para as próximas opções do menu nos restaurantes no Valle Nevado”, observa a chef Alejandra Cruells


Essa não será a primeira vez que Alejandra vem ao Brasil.  A chilena trabalhou por dois anos em um hotel na costa do Sauípe e marcou presença em inaugurações de hotéis, em Salvador.

 

“Na gastronomia brasileira o que mais me chama a atenção é a grande quantidade de produtos, sabores e a qualidade da comida de cada região, já que cada estado tem sua identidade cultural na gastronomia. Nesse período conheci diversos pratos e um que muito me agradou foi a moqueca de camarão da baiana. No complexo hoteleiro ainda havia outras opções de restaurante, como mediterrâneo, japonês e mexicano, mas a baiana tem um sabor a mais”, brinca Alejandra.

 

A troca de conhecimento é uma tradição do Chez Françoise. Há mais de cinco anos o restaurante recebe anualmente chefs renomados do mundo da gastronomia durante algumas temporadas, tais como: o Les Pantagruels, encontro que reúne, durante uma semana, grandes chefs internacionais, alguns estrelados do Guia Michelin, para elaboração de menus exclusivos para o evento; e festivais, onde o Chez Françoise recebe, ao longo do ano, mestres das mais variadas vertentes da culinária. 

 

“Temos o costume de convidar chefs de todo o mundo para uma temporada no hotel. Acreditamos que essa troca é de extrema importância para inovar e explorar novos sabores”, Observa Paul Lindemann, proprietário do hotel Le Relais La Borie

 

 

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