quarta-feira, 1 de abril de 2015

World Wine sugere vinhos para harmonizar com almoço de Páscoa

QVDM Porto Reserva Lote Nº 11
Banyuls Rouge “Robert Pagès” 2007

Diversas são as opções para o menu de almoço na Páscoa. Para quem deseja acertar na refeição, André Zangerolamo, sommelier da World Wine, preparou algumas dicas para o tradicional menu da data, além de sugerir alguns rótulos para harmonização perfeita.

Entrada
Antepasto, entrada, couvert e aperitivo são opções para começar uma refeição. Eles combinam bem com espumantes ou vinhos rosés, servidos gelados.

Sugestões
- Mariana Rosé 2013 (R$56,00)
- Cava Pere Ventura Tresor Brut Rosé (R$ 76,00)
- Sergio MO Rosé Extra-Dry (R$120,00)
- Poggiotondo Toscana Rosato IGT 2012 (R$69,00)

Prato Principal
Bacalhau
Protagonista da mesa na Páscoa, o peixe com baixo teor de gordura, originário de até cinco espécies de peixe apresenta bastante firmeza e textura, sendo o corte do lombo a região mais apreciada pelos consumidores. Combinações com alguns tipos de gordura em sua elaboração, em especial, o azeite, acompanhado de batatas ao murro, alho, cebola, brócolis e azeitonas verdes pedem vinhos tintos de notas intensas. Para as receitas leves, as quais o item é frito ou grelhado, o ideal é um vinho verde ou branco.

Sugestões de vinhos
- Pazo de Barrantés Albariño 2012 (R$149,00)
- Rocim Branco 2011 (R$79,00)
- Chablis 2013 (R$149,00)
- Bourgogne Chardonnay Le Renard 2009 (R$135,00)
- Duck Shoot Pinot Noir 2013 (R$89,00)

Carne Assada (Cordeiro ou Pernil)
De coloração rosada, o cordeiro tem como principal característica seu sabor marcante. Mais adocicada que a carne bovina, para seu leve sabor exótico o ideal são vinhos mais macios, de taninos moderados, sedoso e frutado.

Para equilibrar a textura seca da carne de porco, rótulos que apresentem acidez proporcionam a sensação de envolver toda a boca, limpando todos os poros da região e salientando os sabores do prato.

Sugestão de vinhos
- Quinta Vale Dona Maria DOC 2011 (R$398,00)
- Rocim Tinto 2009 (R$89,00)
- CARM Tinto Reserva 2010 (R$115,00)
- Château Castera 2008 (R$ 139,00)
- Langhe Nebbiolo "Fralu" DOC 2011 (R$157,00)

Sobremesa
Colomba Pascal
Para finalizar docemente as refeições, a Colomba Pascal é uma das principais sobremesas da ocasião, que pode ser harmonizada com vinhos. As opções para essa união, são os rótulos de sabores delicados, que remetem frutas cristalizadas e flores.

Sugestões de vinhos
- Moscato d'Asti "La Rosa Selvatica" DOCG 2013 (R$95,00)
- Tabalí Muscat Late Harvest (375ml) 2011 (R$37,00)
- Château Petit Védrines (375ml) 2008 (R$104,00)

Chocolate
A celebridade do dia também pode ser apreciada com ótimos vinhos, em especial os do Porto. Por possuir aroma frutado, de boa estrutura e equilíbrio, são os mais indicados para esse delicioso casamento de sabores.

Sugestões de vinhos
- QVDM Porto Reserva Lote Nº 11 (R$125,00)
- Porto Krohn Senador Tawny (R$76,00)
- Banyuls Rouge "Robert Pagès" 2007 (R$139,00)

Site: www.worldwine.com.br


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