Na foto Stefano Maggini sendo servido |
A World Wine fez degustação dos super toscanos da Tenuta Sette Ponti, com a presença de Stefano Maggini, export manager da vinícola. Na ocasião foram degustados os vinhos Crognolo IGT 2010, Oreno IGT 2010 e Orma IGT 2008, que
foi seguida de almoço harmonizado, no restaurante EAT, na Vila Olímpia ,em São Paulo.
A Tenutta Sette Ponti está localizada na terra da uva Sangiovese e dos famosos vinhos Chianti, não muito longe da histórica cidade de Arezzo. Situada em uma pitoresca paisagem rural, cortada pelo rio Oreno, a propriedade recebeu seu nome de Antonio F. Moretti, que queria homenagear a Estrada Sette Ponti (Sete Pontes), que liga as margens do rio Arno, entre Florença e Arezzo. Focada em vinhos de alta qualidade - produzidos sob a consultoria dos talentosos enólogos Carlo Ferrini e Gioia Cresti -, a vinícola cultiva, em uma área de pouco mais de 50 hectares, as uvas Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot, em solo ariloso-calcário-pedregoso, e num microclima de 200 a 300 metros de altitude Hoje segundo Stefano,o mercado italiano representa para a vinícola 10%, o restante é vendido para 40 países, sendo os Estados Unidos seu primeiro mercado, depois Canadá, Alemanha e Suíça.
Vinhos degustados:
Crognolo IGT 2010 -tinto
R$ 180,00
Uvas 90% Sangiovese, 5% Merlot e 5% Cabernet
Sauvignon
Elaborado a partir de vinhas com baixíssimo
rendimento plantadas em solo com calcário, este blend é elegante ,fresco e
equilibrado e tem graduação alcoólica de 14%Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos
Aroma: frutas vermelhas e negras maduras, notas de especiarias e toques defumados
No paladar: Encorpado com grande estrutura e elegãncia, com taninos maduros e potentes, boa intesidade e ótima persistência
Amadurecimento:10 a 14 meses em Barricas de carvalho francês e afinamento durante 6 meses em garrafa
Harmonização: Carnes vermelhas grelahadas e assadas, carnes de longo cozimento e caça, além de quiejos intensos
Temperatura de serviço:16ºC-18ºC
Oreno
IGT 2010-tinto-
R$ 469,00
Uvas:
Merlot (50%). Cabernet Sauvignon (40%). Petit Verdot (10%)
Graduação Alcoólica: 14,5%
Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos
Aroma: Notas de frutas negras maduras, notas tostadas e especiarias
No paladar é elegante e encorpado, com taninos maduros e potentes, boa intensidade e ótima persistência.
Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês. e afinamento de 12 meses em garrafa
Harmonização: Carnes vermelhas de longo cozimento e bem temperadas, carnes grelhadas e assadas com molhos intensos, caças nobres e queijos maturados.
Graduação Alcoólica: 14,5%
Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos
Aroma: Notas de frutas negras maduras, notas tostadas e especiarias
No paladar é elegante e encorpado, com taninos maduros e potentes, boa intensidade e ótima persistência.
Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês. e afinamento de 12 meses em garrafa
Harmonização: Carnes vermelhas de longo cozimento e bem temperadas, carnes grelhadas e assadas com molhos intensos, caças nobres e queijos maturados.
Temperatura de serviço 16ºC-18C
Orma IGT 2008-tinto
R$354,00
Uvas: Cabernet Franc (40%). Cabernet Sauvignon (20%). Merlot (40%)
Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos
Aroma: Notas de frutas negras maduras, notas de especiarias , toques defumados e de tabaco
No paladar é elegante e encorpado, com taninos maduros e potentes, boa intesidade
e ótima persistência
Harmonização -carnes vermelhas grelhadas com molhos intensos, carnes de caça nobre, massas recheadas com molhos a base de ragu e queijos curados
Temperatura de serviço 16ºC-18C
No menu foram servidos:
Entrada- Polenta
com gorgonzola harmonizado com o vinho Grognolo
IGT 2010
1º
Prato -Ravioli
de Cordeiro harmonizado com o vinho Orma
IGT 2008
2º
Prato- Tournedor
de filet ao molho modena harmonizado com o vinho Oreno
IGT 2010
Sobremesa- Voul au vent de frutas vermelhas
0 comentários:
Postar um comentário