quarta-feira, 1 de outubro de 2014

World Wine faz degustação dos toscanos da Tenuta Sette Ponti no EAT

 Na  foto Stefano Maggini sendo servido

A World Wine fez degustação dos super toscanos da Tenuta Sette Ponti, com a presença de Stefano Maggini, export manager  da vinícola. Na ocasião foram degustados os vinhos Crognolo IGT 2010, Oreno IGT 2010 e Orma IGT  2008,  que foi  seguida de almoço harmonizado, no restaurante EAT, na Vila Olímpia ,em São Paulo.


 


  A Tenutta Sette Ponti está localizada na terra da uva Sangiovese e dos famosos vinhos Chianti, não muito longe da histórica cidade de Arezzo. Situada em uma pitoresca paisagem rural, cortada pelo rio Oreno, a propriedade recebeu seu nome de Antonio F. Moretti, que queria homenagear a Estrada Sette Ponti (Sete Pontes), que liga as margens do rio Arno, entre Florença e Arezzo. Focada em vinhos de alta qualidade - produzidos sob a consultoria dos talentosos enólogos Carlo Ferrini e Gioia Cresti -, a vinícola cultiva, em uma área de pouco mais de 50 hectares, as uvas Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot, em solo ariloso-calcário-pedregoso, e num microclima de 200 a 300 metros de altitude Hoje segundo Stefano,o mercado italiano representa para a vinícola 10%, o restante é vendido para 40 países, sendo os Estados Unidos seu primeiro mercado, depois Canadá, Alemanha e  Suíça.



 
 Vinhos degustados:

 
Crognolo IGT 2010 -tinto
 R$ 180,00
 
 Uvas 90% Sangiovese, 5% Merlot e 5% Cabernet Sauvignon
Elaborado a partir de vinhas com baixíssimo rendimento plantadas em solo com calcário, este blend é elegante ,fresco e equilibrado e tem graduação alcoólica de 14%
Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos
Aroma: frutas  vermelhas e negras maduras, notas  de  especiarias e toques defumados
No paladar: Encorpado com grande estrutura e elegãncia, com taninos maduros e potentes, boa intesidade e ótima persistência
Amadurecimento:10 a 14 meses em  Barricas de carvalho francês e afinamento durante 6 meses em garrafa
Harmonização: Carnes vermelhas  grelahadas e assadas, carnes de longo cozimento e caça, além de quiejos intensos
Temperatura de serviço:16ºC-18ºC


 
 

Oreno IGT 2010-tinto-
R$ 469,00
Uvas: Merlot (50%). Cabernet Sauvignon (40%). Petit Verdot (10%)
Graduação Alcoólica: 14,5%
Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos
Aroma: Notas de frutas negras maduras, notas tostadas e especiarias
 No paladar é elegante e encorpado, com taninos maduros e potentes, boa intensidade e ótima persistência.
Amadurecimento:  18 meses em barricas de carvalho francês. e afinamento de 12 meses em garrafa
Harmonização: Carnes vermelhas de longo cozimento e bem temperadas, carnes grelhadas e assadas com molhos intensos, caças nobres e queijos maturados.

Temperatura de serviço 16ºC-18C

Orma IGT 2008-tinto
 R$354,00

 Uvas: Cabernet Franc (40%). Cabernet Sauvignon (20%). Merlot (40%)
 Cor: Rubi intenso com reflexos violáceos
Aroma: Notas de frutas negras maduras, notas de especiarias , toques defumados  e de tabaco
No paladar é elegante e encorpado, com taninos maduros e potentes, boa intesidade
e ótima persistência

 Harmonização -carnes vermelhas grelhadas  com molhos intensos, carnes de caça nobre, massas recheadas com molhos a base de ragu e queijos curados
Temperatura de serviço 16ºC-18C

No menu  foram servidos:



Entrada- Polenta com gorgonzola  harmonizado com o vinho Grognolo IGT 2010




 
1º Prato -Ravioli de Cordeiro harmonizado com o vinho  Orma IGT 2008

 



 

 2º Prato- Tournedor de filet ao molho modena harmonizado com o vinho Oreno IGT  2010

  
Sobremesa- Voul au vent de frutas vermelhas

 





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