terça-feira, 31 de março de 2015

Kurotel ensina receitas para quem quer passar a Páscoa de forma saudável


Você sabia que o cacau é um alimento de alto valor nutritivo por conter nutrientes essenciais para o funcionamento do organismo? Além de ser rico em magnésio, ferro, cromo, manganês, zinco, cobre, vitaminas B6, B3, C e fibras, ele é um dos frutos mais ricos em antioxidantes e age no organismo neutralizando os efeitos dos danos celulares causados pela ação dos radicais livres. Ajuda, também, a controlar a pressão arterial, prevenir doenças cardiovasculares e a diminuir os níveis de ansiedade e de estresse no organismo.

 É importante, porém, não confundir o cacau com chocolate ao leite, que possui baixas quantidades de antioxidantes do cacau e grandes quantidades de açúcar e gordura trans – que estão ligadas ao aumento dos índices de obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares. Portanto, o ideal é sempre dar preferência aos alimentos que possuem maior teor de cacau.

Para as pessoas que desejam aproveitar a Páscoa de uma forma saudável, o Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa ensina algumas receitas nutritivas, funcionais e ricas em sabor.



 
Trufas de cacau com Tâmara e frutas vermelhas
 
 
Ingredientes:
200g de tâmaras
1 xícara de castanhas do pará
1 xícara de castanhas de caju
1/2 xícara de água
1/4 xícara de cacau em pó
Frutas vermelhas frescas (a gosto)

Modo de preparo:
Liquidifique as tâmaras e a água até virar um creme.
Em seguida misture as castanhas e o cacau em pó e bata até que as castanhas fiquem totalmente trituradas. Adicione esta mistura ao creme de tâmaras.
Abra a massa com o auxilio de um rolo, corte em círculos com um aro de metal, distribua frutas vermelhas (mirtilo, framboesa e amora), depois cubra com outro circulo de massa.
Coloque enfeite com frutas e polvilhe cacau em pó.
** Se desejar, pode fazer bolinhas com a massa, rechear com frutas vermelhas e passar no cacau em pó.

 
 
 
 
 
 
 
 

Chocolate de Abacate 

 Ingredientes:
1 abacate bem maduro              
2 colheres de sopa de cacau orgânico em pó puro
2 colheres de sopa de agave
20 gotas de limão          
1 colher de sopa de óleo de coco extra virgem

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e sirva imediatamente.


 

 
 
 

Mousse de Chia e Cacau
Ingredientes: 
Mousse

60 g de cacau orgânico em pó                                                          
180 ml de agave
400 ml de leite de coco com baixo teor de gordura
100 g de chia
Crocante
90g de coco ralado grosso
40 ml de agave

Modo de preparo:
Mousse: Misture todos os ingredientes com um processador de alimentos ou mixer. Coloque em uma tigela e leve para a geladeira por cerca de 1 hora.
Crocante: Coloque o coco em uma frigideira grande, leve ao fogo médio, acrescente o agave e mexa até dourar.  (aproximadamente 1 minuto este processo).
Montagem: No prato de sobremesa, coloque 2 colheres de sopa do mousse, espalhe com as costas da colher para formar a onda. No centro acrescentar 1 colher de chá do crocante de coco. Enfeite com flores comestíveis e frutas vermelhas

 
 
 
 
 Abaixo mais uma receita funcional do Kurotel exclusiva para a Páscoa
 

Chescake de Tofu e Alfarroba  
 Ingredientes:
Base
150 g de farelo de quinoa
50 g de farelo de amaranto
1 xícara de tâmaras sem caroço
Raspas de um limão
100 g de castanha de caju
2 colheres de sopa de agave
Cardamomo em pó e canela em pó a gosto

Creme
1kg de tofu firme
2 colheres de sopa de pasta de tahine
Suco de 3 laranjas
Raspas de limão
100 ml de agave
2 colheres de sopa de agar-agar
Cardamomo em pó e canela em pó a gosto




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