quinta-feira, 16 de abril de 2015

Casa Flora faz Beer Dinner Paulaner, na Cantina Vino, em São Paulo

 
 
 Chef Rodrigo Martins  e a  Beer sommèliere da Casa Flora, Samira Ayrolla 
 
 
 
 Casa Flora fez na  Cantina Vino , do Chef Rodrigo Martins,  uma degustação harmonizada  com cervejas  Paulaner. O blog da Tânia Müller foi convidado pela expert de imprensa Reila Criscia, da Anagrama, que como sempre recebeu a todos  comme il faut!
 
 
 

 
As cervejas Fürstenberg Premium Larger-  vidro    e   Premium Pilsener Lata- da Alemanha



 
 
 foram servidas com  uma brunchetta de atum com tomate cereja e queijo canastra com mostarda de cremona
 

 

 

Fürstenberg Premium Larger- No olfato, uma boa expressão de malte com notas de cereais matinais e biscoito cream cracker. Depois  delicadas notas florais do lúpulo associadas a um breve sulfuroso.  Um toque doce dos maltes com o amargor leve  do lúpulo. O final é seco, prevalecendo um amargor de breve duração
Fürstenberg Premium Pilsener Lata -Uma cerveja clara, refrescante, com uma espuma brevemente persistente, aroma discreto. Amargor agradável, equilibrada no lúpulo e final suave do malte


 

Para acompanhar a cerveja Hacker-Pschorr Munchner Kellerbier foi servido um chouriço fresco Josep Llorens com raízes e cacau. A cerveja  possui tampa estilo flip top, da categoria “Naturtrübes Kellerbier”,ou seja   “cerveja de porão”, tem um  aroma de malte suave, cremosa  e agradável. A espuma cremosa  dura até o fim do copo. e possui um retrogosto  levemente adocicado

Embutido de carne magra de porco ibérico
 

 

 

 
Para  a cerveja Paulaner Hefeweissbier Naturtrüb foi servido um   bacalhau Gadus Morhua marinado, com grão de bico e mini legumes 
 
 


 


  A cerveja Paulaner Hefeweissbier Naturtrüb , não é filtrada e  produzida com pelo menos 50% de trigo. É a típica cerveja do verão europeu, considerada “espumante” pelos alemães, que costumam bebê-la no desjejum, uma cerveja para o breakfast, por ser leve e de fácil digestão. Tem um leve sabor de fruta (banana, maçã ou ameixa) e especiaria (cravo). Sua cor é amarela turva com espuma abundante e  efervescente. Leve,  sutilmente amarga e sem nenhum conservante artificial .

 
 
Degustado com a Hacker -Pschorr Munich Gold, um salmão Gravad Lax com pumperniekel e iogurte
 
A Hacker -Pschorr Munich Gold é uma cerveja do tipo lager, de coloração dourada com uma boa formação de espuma. Aromas delicados de grão de cereais. Seu corpo é médio e sabor levemente seco, com toques de nectariana e uva passa. Utiliza-se cepa de levedura exclusiva, lúpulo Hallertau e maltes da Bavária. 

 

 

A Paulaner Salvator ,cerveja alemã de baixa fermentação (lager) do estilo Duppel Bock ou Doppelbock, de coloração cobre escura, sabor rico em malte caramelo  bem equilibrado com grandes concentração de álcool e com aroma leve de malte,sem destaque algum à aroma de lúpulo.

 Foi servida para harmonizar a sobremesa.Um pudim de doce de leite com calda de rapadura.
 Divino!
 

 



























 




 
 
 
 
 

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