sexta-feira, 28 de novembro de 2014

5ª Confraria Radisson Faria Lima - "Cervejas para brindar",em São Paulo


A quinta edição da Confraria Radisson Faria Lima, evento bimestral para degustação de cervejas especiais, já tem data marcada: será em 03 de dezembro, quarta-feira, às 19h, e aproveitando a aproximação das festas de final de ano, terá como tema “Cervejas para brindar”.

Fruto da parceria entre o Radisson Faria Lima, a importadora de cervejas especiais Bier & Wein e o Restaurante Badebec, a Confraria já entrou para o calendário de eventos de São Paulo e tem feito sucesso entre apreciadores das cervejas gourmet e pessoas interessadas em conhecer mais sobre este produto, que cada vez mais tem conquistado espaço entre os consumidores brasileiros.

Para esta quinta edição, as cervejas a serem degustadas serão La Trappe Witte (Alemanha), Baladin Wayan (Itália), Rodenbach Grand Cru (Bélgica), Lindeman's Framboise (Bélgica), Speakeasy Double Daddy (EUA) e Urthel Samaranth Quadrium (Holanda). A escolha destas cervejas foi orientada pelo sabor marcante de cada uma, próprias para um brinde ou mesmo para serem dadas de presente.

Uma das características do evento que tem agradado muito o público é que, durante a degustação, que acontece no formato petit-fair, o participante pode adquirir todas as cervejas experimentadas a preços promocionais.

Como funciona

Os especialistas da Bier & Wein, importadora brasileira pioneira em cervejas especiais, são responsáveis pela curadoria das degustações. Nos encontros bimestrais o convite, que custa R$ 55,00, dá direito a 150 ml de cada cerveja selecionada harmonizados com miniporção de acepipes.

As degustações acontecem sempre das 19h às 21h, no Radisson Faria Lima, localizado à Avenida Cidade Jardim, 635, no bairro do Itaim Bibi, São Paulo. O restaurante Badebec serve os acepipes criados especialmente pela chef Lourdes Bottura, que harmonizam com cada cerveja a ser provada e são inspirados no país de origem da cerveja.

Para este quinto encontro, os acepipes criados para harmonizar com as cervejas são:

Cerveja
Acepipe
La Trappe Witte (Alemanha)
Mini rolls de arroz oriental e salmon
Baladin Wayan (Itália)
Risoto de pera ao perfume de laranja
Rodenbach Grand Cru (Bélgica)
Arroz de pato com agrião
Lindeman's Framboise (Bélgica)
Mousse de chocolate branco com raspas de chocolate ao leite
Speakeasy Double Daddy (EUA)
Mini sanduíche de pernil com barbecue
Urthel Samaranth Quadrium (Holanda)
Mini sanduíche de miga com carne louca e gorgonzola

Na entrada, o participante recebe um cartão com os nomes dos rótulos disponíveis e dos acepipes preparados e podem dar sua opinião sobre as melhores harmonizações testadas. Os eventos sempre contam com a presença de um sommelier de cervejas para dar dicas e tirar dúvidas.

 R$ 55, com direito a 150 ml de cada cerveja apresentada mais seis miniporções de acepipes
Tel.: 11 2133-5960, com Gabriela Oliveira ou Camila Araújo

 

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