A
quinta edição da Confraria Radisson Faria Lima, evento bimestral para
degustação de cervejas especiais, já tem data marcada: será em 03 de dezembro,
quarta-feira, às 19h, e aproveitando a aproximação das festas de final de ano,
terá como tema “Cervejas para brindar”.
Fruto
da parceria entre o Radisson Faria Lima, a importadora de cervejas especiais
Bier & Wein e o Restaurante Badebec, a Confraria já entrou para o
calendário de eventos de São Paulo e tem feito sucesso entre apreciadores das
cervejas gourmet e pessoas interessadas em conhecer mais sobre este produto,
que cada vez mais tem conquistado espaço entre os consumidores brasileiros.
Para
esta quinta edição, as cervejas a serem degustadas serão La Trappe Witte
(Alemanha), Baladin Wayan (Itália), Rodenbach Grand Cru (Bélgica), Lindeman's
Framboise (Bélgica), Speakeasy Double Daddy (EUA) e Urthel Samaranth Quadrium
(Holanda). A escolha destas cervejas foi orientada pelo sabor marcante de cada
uma, próprias para um brinde ou mesmo para serem dadas de presente.
Uma
das características do evento que tem agradado muito o público é que, durante a
degustação, que acontece no formato petit-fair, o
participante pode adquirir todas as cervejas experimentadas a preços
promocionais.
Como funciona
Os
especialistas da Bier & Wein, importadora brasileira pioneira em cervejas
especiais, são responsáveis pela curadoria das degustações. Nos encontros
bimestrais o convite, que custa R$ 55,00, dá direito a 150 ml de cada cerveja
selecionada harmonizados com miniporção de acepipes.
As
degustações acontecem sempre das 19h às 21h, no Radisson Faria Lima, localizado
à Avenida Cidade Jardim, 635, no bairro do Itaim Bibi, São Paulo. O restaurante
Badebec serve os acepipes criados especialmente pela chef Lourdes Bottura, que
harmonizam com cada cerveja a ser provada e são inspirados no país de origem da
cerveja.
Para
este quinto encontro, os acepipes criados para harmonizar com as cervejas são:
Cerveja |
Acepipe |
La Trappe Witte (Alemanha) |
Mini rolls de arroz oriental e salmon |
Baladin Wayan (Itália) |
Risoto de pera ao perfume de laranja |
Rodenbach Grand Cru (Bélgica) |
Arroz de pato com agrião |
Lindeman's Framboise (Bélgica) |
Mousse de chocolate branco com raspas de chocolate ao leite |
Speakeasy Double Daddy (EUA) |
Mini sanduíche de pernil com barbecue |
Urthel Samaranth Quadrium (Holanda) |
Mini sanduíche de miga com carne louca e gorgonzola |
Na
entrada, o participante recebe um cartão com os nomes dos rótulos disponíveis e
dos acepipes preparados e podem dar sua opinião sobre as melhores harmonizações
testadas. Os eventos sempre contam com a presença de um sommelier de cervejas
para dar dicas e tirar dúvidas.
R$ 55, com direito a 150 ml de cada cerveja
apresentada mais seis miniporções de acepipes
Tel.: 11 2133-5960,
com Gabriela Oliveira ou Camila Araújo
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