A Essência do Vale inova e
coloca no mercado a biomassa de banana verde em vidro, (10,00) cremosa o produto vem
pronto para aplicação em receitas doces ou salgadas sem necessidade de
regeneração. Sem glúten e de sabor neutro a biomassa de banana verde pode
substituir a farinha de trigo em diversas preparações, além de funcionar como
emulsificante, espessante e contribuir para melhora da flora intestinal Nos
últimos 12 anos diversos estudos científicos comprovaram os benefícios
nutricionais da banana verde. O amido resistente contido na biomassa de banana
verde possui ações prebióticas e probióticas
Mousse de Morango sem Lactose
Receita desenvolvida por Helena Santos- engenheira de alimentos e sócia diretora da Essência do Vale
Ingredientes:
200g de morangos
4 colheres de sopa de
biomassa de banana verde Essência do Vale
4 colheres rasas de
açúcar
150ml de água
½ pacote de gelatina
incolor e sem sabor
Modo de
preparo:
Dilua a gelatina com
metade da água da receita.
Coloque no
liquidificador o morango, o açúcar, a gelatina diluída e o restante da água.
Ligue o liquidificador e
triture o morango, vá colocando uma colher de biomassa de cada vez para não
sobrecarregar o liquidificador. Deixe bater até uma mistura homogênea.
Coloque nas taças e
deixe gelar até na hora de servir. Decore com um morango fresco em cima.
Rendimento: 4 porções.
Variações:
-para quem é diabético
pode substituir o açúcar pelo adoçante preferido.
- para quem não tem
restrição com lactose, pode substituir o açúcar por leite condensado.
A biomassa de banana verde , foi criada nos anos 90 pela bananicultora Heloísa
de Freitas Valle, também autora do livro Yes nós temos banana histórias e
receitas com biomassa de banana verde, Ed. SENAC 2003, a biomassa de banana
verde rapidamente ganhou adeptos na nutrição, na gastronomia e na indústria
alimentícia.
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